Основная задача – безопасность в жилом секторе


Основная задача – безопасность в жилом секторе

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, неисправная электропроводка, курение в жилых помещениях – все эти неблагоприятные факторы неизменно ведут к одному — к пожарам. Так, только за три  месяца 2018  года в Белгородской области  произошло 192 пожара.

Инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы Белгородской области ежедневно проводят рейды и сходы с гражданами, проживающими в Белгородской области. На таких мероприятиях, как сходы граждан, у инспектора появляется возможность донести информацию в более доступной форме и дать профессиональный совет в области пожарной безопасности.

В ходе беседы сотрудники МЧС доводят до собравшихся оперативную обстановку, связанную с пожарами, и разъясняют требования пожарной безопасности. Обращают внимание жителей на соблюдение правил пожарной безопасности, рассказывают о правилах и способах тушения пожаров и действиях при возгорании. Также инспектора напоминают гражданам телефоны вызова пожарных, телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах нарушений правил пожарной безопасности. В ходе встречи сотрудники МЧС дают ответы на интересующие белгородцев вопросы, а также раздают памятки на противопожарную тематику.

Основная задача, которую ставят перед собой инспекторы, проводя подобные профилактические мероприятия — обеспечить пожарную безопасность в жилом секторе. Однако зависит эта безопасность не только от сотрудников МЧС, но и от понимания самих граждан.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия