Основная цель — научить безопасному поведению на воде


Основная цель - научить безопасному поведению на воде

Ежедневно инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят надзорно-профилактические рейды на акватории нашего региона. Основная их цель — научить белгородцев безопасному поведению на воде, оградить себя и своих детей от несчастных случаев.

Несмотря на регулярно проводимую работу инспекторами ГИМС, направленную на доведение основных правил безопасного поведения на водных объектах в летний период, люди не перестают рисковать собственной жизнью и нарушают правила и законы. Особое внимание во время патрулирования инспекторы ГИМС обращают на детей, которые приходят на пляж без сопровождения взрослых. Зачастую дети не знают элементарных правил безопасного поведения на воде, некоторые и вовсе не умеют плавать, а ведь все это может привести к трагедии. Людей на пляже, особенно в жаркие дни, бывает очень много, уследить за всеми трудно, поэтому инспекторы в очередной раз обращаются к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра. К трагедии на водоеме может привести и купание в необорудованном для этого месте.

Инспекторы Центра ГИМС в очередной раз напоминают белгородцам правила поведения на водных объектах:

1) Пользуйтесь для купания на водоёмах пляжами, оборудованными в соответствии с требованиями правил охраны жизни и обеспечения безопасности людей на водных объектах.

2) Не купайтесь в нетрезвом состоянии.

3) Не переохлаждайте организм длительным пребыванием в воде во избежание озноба и судорог.

4) Не заплывайте далеко от берега, рассчитывайте силы на обратный путь.

5) Будьте бдительны в отношении поведения детей и подростков на водных объектах (пресекайте шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся, подачи криков ложной тревоги и др.)

6) Не оставляйте детей без присмотра.

В экстренных случаях звоните по телефону «112». Будьте осторожны на водоемах!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия