Оперативно оказали помощь в ликвидации дорожно-транспортных происшествий


Оперативно оказали помощь в ликвидации дорожно-транспортных происшествий

Зимняя дорога требует к себе особенного внимания со стороны водителей и, в случае любой оплошности с его стороны, она ошибок не прощает. В установившихся в последние дни в Белгородской области погодных условиях  от водителей требуется повышенное внимание за рулем: заносы трасс, гололед нередко приводят к серьезным дорожно-транспортным происшествиям.

Так, 28 декабря в 15 часов 20 минут на телефон Службы спасения поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Белгородском районе: на автодороге «Белгород – Майский» в районе поворота на село Репное произошло столкновение автомобилей «ВАЗ-21099» и «ВАЗ-2107». В результате ДТП, к сожалению, погиб водитель автомобиля «ВАЗ-2107», еще три человека – пассажир «ВАЗ-2107», водитель и пассажир «ВАЗ-21099» пострадали, при этом пострадавшие из автомобиля «ВАЗ-21099» оказались зажаты в поврежденном транспортном средстве.

Для их извлечения потребовалась помощь сотрудников МЧС: применив гидравлический аварийно-спасательный инструмент, дежурный караул пожарно-спасательной части № 2 и спасатели поисково-спасательной службы области разрезали кузов автомобиля, высвободили из него пострадавших и передали бригаде скорой медицинской помощи для последующей  госпитализации.

Еще одно ДТП произошло сегодня в Белгороде около 7 часов утра. В Единую дежурно-диспетчерскую службу областного центра от очевидцев поступило сообщение о том, что по улице Корочанская автомобиль «Рено Дастер» опрокинулся с моста. К месту происшествия незамедлительно были направлены поисково-спасательный отряд города Белгорода, сотрудники ГИБДД и бригада скорой медицинской помощи. По прибытии подразделений выяснилось, что водитель транспортного средства, двигаясь по мосту через реку Северский Донец, не справилась с управлением, в результате чего автомобиль выехал за дорожное ограждение и упал с моста. На помощь пострадавшему водителю пришли неравнодушные очевидцы. Они помогли женщине покинуть транспортное средство, которое упало в полуметре от водоема. Бригадой скорой помощи пострадавшая была доставлена в медицинское учреждение.

Главное управление МЧС России по Белгородской области в очередной раз обращается к жителям и гостям региона: будьте внимательны и осторожны за рулем! Помните о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112» или «101». «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

 

 

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия