Операция «Урожай- 2018» идет полным ходом


Операция «Урожай- 2018» идет полным ходом

На территории Белгородской области продолжается уборочная кампания. Обеспечение пожарной безопасности в период сбора урожая, заготовки кормов – приоритетное направление работы сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области.

 Для того чтобы  уборочная  компания  прошла безопасно и без потерь  сотрудниками МЧС России проводятся профилактические мероприятия по проверке противопожарной защиты хлебных массивов, хлебоприемных и хлебоперерабатывающих пунктов, комбайнов, элеваторов и т.д.

  Постоянно инспекторский состав управления надзорной деятельности и профилактической работы  Главного управления  проводит разъяснительную работу с руководителями сельхозпредприятий районов региона. Также особое внимание обращается на проведение  противопожарных  инструктажей с трактористами, водителями автомобилей и операторами комбайнов, во время которых доводиться информация об основных требованиях правил противопожарного режима в Российской Федерации.

   Кроме того, сотрудники чрезвычайного ведомства уделяют особое внимание наличию на всех уборочных агрегатах и автомобилях первичных средств пожаротушения, искрогасителей, а также проверяют работоспособность спецтехники, приспособленной к тушению пожаров. «Операция «Урожай-2018» — это эффективный способ избежать чрезвычайных ситуаций в местах сбора, хранения и переработки урожая – отмечает заместитель начальника ГУ МЧС России по Белгородской области Алексей Гусев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия