Опасные находки военных лет


Опасные находки военных лет

С приходом тепла тема боеприпасов времен Великой Отечественной войны для взрывотехников поисково-спасательной службы Белгородской области становится актуальной. Ежедневно им приходится ликвидировать взрывоопасные предметы, найденные при разных обстоятельствах. За прошедшие сутки они уничтожили авиационную бомбу и артиллерийский снаряд.

Авиабомбу обнаружили рабочие во время проведения земельных работ на строительной площадке в городе Белгороде по улице Каштановая. Об опасной находке они сообщили в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112». На место обнаружения боеприпаса были направлены взрывотехники поисково-спасательной службы области. По прибытии выяснилось, что рабочие откопали авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны весом 50 кг. Опасную находку взрывотехники изъяли и ликвидировали на специальном полигоне.

Артиллерийский снаряд был найден очевидцами в гаражно-строительном кооперативе в поселке Томаровка Яковлевского городского округа. Боеприпас был также изъят и уничтожен.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает населению, что в случае обнаружения взрывоопасного предмета необходимо немедленно сообщить об опасной находке в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112», «101» или в полицию по телефону «102»;

— при производстве земляных или других работ — остановить работу;

— хорошо запомнить место обнаружения предмета;

— установить предупредительные знаки или использовать различные подручные материалы — жерди, колья, верёвки, куски материи, камни, грунт и т.п.

При обнаружении ВОП категорически запрещается предпринимать любые действия с ними. Этим вы сохраните свою жизнь и поможете предотвратить несчастный случай.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия