Оказали помощь в ликвидации дорожно-транспортных происшествий


Оказали помощь в ликвидации дорожно-транспортных происшествий

Зимняя дорога требует к себе особенного внимания со стороны водителей — заносы трасс, метель, гололед нередко приводят к серьезным дорожно-транспортным происшествиям. Так, на минувшей неделе сотрудники МЧС 14 раз привлекались к ликвидации последствий ДТП.

12 марта в 10 часов 30 минут на телефон Службы спасения поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в селе Дальняя Игуменка Корочанского района: здесь произошло столкновение автомобилей «ВАЗ-2115» и «ВАЗ-2110». В результате столкновения пострадали 3 человека, при этом водитель автомобиля «ВАЗ-2115»  оказался зажат в поврежденном транспортном средстве. Дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части и спасатели поисково-спасательной службы области, привлекавшиеся для ликвидации последствий ДТП, с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента деблокировал пострадавшего, который был доставлен в Корочанскую центральную районную больницу.

15 марта в Службу спасения поступило сообщение о ДТП на автодороге «Яковлево-Скородное» в Прохоровском районе: водитель автомобиля «Ваз-ЛАРГУС» не справился с управлением и совершил наезд на дерево. В результате происшествия пострадали два человека – водитель и пассажир транспортного средства, пассажир при этом оказался зажат металлом в искореженном транспортном средстве. С помощью специального аварийно-спасательного инструмента сотрудники пожарно-спасательной части № 30 демонтировали конструкцию автомобиля и высвободили мужчину  из груды сдавившего его железа. Пострадавшие были доставлены в Прохоровскую центральную районную больницу.

Главное управление МЧС России по Белгородской области в очередной раз обращается к жителям и гостям региона: будьте внимательны и осторожны за рулем! Не выезжайте на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению в непогоду, помните о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима. Учитывайте при планировании маршрутов движения изменения погодных условий.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112» или «101». «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия