Огнеборцы провели тренировочное пожарно-тактическое учение на территории АО «Лебединский ГОК»


Огнеборцы провели тренировочное пожарно-тактическое учение на территории АО «Лебединский ГОК»

В Губкинском городском округе прошло тренировочное пожарно-тактическое учение подразделений гарнизона пожарной охраны города Губкин в профилактории для машин АО « Лебединский ГОК». Задача учения состояла в оперативно-тактическом изучении объекта с начальствующим составом подразделений гарнизона Губкинского городского округа, привлекаемых к проведению учения и отработке спасательных действий при тушении пожара. В рамках учения прорабатывались действия администрации и рабочего персонала при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром, а также вопросы взаимодействия пожарной охраны со службами объекта и жизнеобеспечения города.

По замыслу учения, условный пожар возник на 1 этаже в помещении вулканизаторной. Пожар сопровождается сильным задымлением. Сообщение о пожаре поступило на пульт Единой службы спасения — 112 от работника моторного отдела. Уже через десять минут к месту происшествия прибыл первый пожарный расчет. На месте происшествия была проведена разведка, для координации действий, организован оперативный штаб пожаротушения. В ходе проведения разведки отделением пожарно-спасательной части №8 было обнаружено 2 человека в слесарном помещение, которые не смогли самостоятельно эвакуироваться, их с помощью спасательных устройств вывели из зоны задымления.

По итогу проведенной тренировки, все взаимодействующие службы сработали слаженно и четко. Профессионализм пожарных позволил в кратчайшие сроки ликвидировать условное возгорание. В тренировочном мероприятии были задействованы пятьдесят седьмая, сорок вторая и восьмая пожарно – спасательные  части.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия