Один день с инспекторами ГИМС


Один день с инспекторами ГИМС

Вот и наступило долгожданное лето, жители Белгородской области спешат отдохнуть у водоёмов. А инспекторы ГИМС в свою очередь стараются обеспечить безопасность пляжного отдыха.

Накануне состоялось очередное патрулирование инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам по реке Северский Донец и Белгородскому водохранилищу совместно с представителями СМИ.

Патрулирование решено было начать с пляжа «Пескарьер» туда инспекторы ГИМС отправились проверить, соблюдают ли отдыхающие правила безопасности и как несут дежурство сезонные спасатели.

На пляже все отдыхающие купались, не заплывая за буйки, дети дошкольного возраста купались в огороженной зоне глубиной до 1м 20 см. А спасатели патрулировали обстановку на воде на лодке.

Убедившись, что все в порядке сотрудники МЧС приступили к профилактическим мероприятиям, а именно раздаче памяток. Старший инспектор ГИМС Алексей Пантелеев направился к родителям, которые пришли на пляж с детьми и порекомендовал взрослым, что бы дети всегда были под их присмотром и не купались одни.

Затем сотрудники МЧС продолжили свою работу на воде. В районе посёлка Маслова пристань инспекторы ГИМС стали свидетелями весьма комичной ситуации. Испуганная собака стояла на самодельном плоту, а трое подростков ухватившись за края ненадёжной конструкции, плыли вдоль берега, толкая её перед собой. «Да ситуация конечно смешная, но закончится, может весьма печально, очень часто дети погибают именно    из-за подобных шалостей»- сказал старший инспектор ГИМС Геннадий Тихонюк. «Немедленно на берег! И оставьте в покое собаку!»- скомандовал инспектор. Появление людей в форме явно испугало подростков, и они немедленно ретировались к берегу. Сотрудники МЧС отметили, что всё это происходило ещё и в месте необорудованном для купания, и в случае беды детям бы никто не оказал квалифицированную помощь.

На этом инспекторы решили не останавливаться и отправились в район села Соломино. Здесь сотрудники МЧС встретили двух мужчин, которые плыли на катамаране. Едва завидев лодку с инспекторами ГИМС, мужчины не придумали ничего лучше, чем прыгнуть в воду и спрятаться за бортом катамарана. По бессвязной речи было понятно, мужчины выпили, перед тем как отправится в плавание. Сотрудникам МЧС удалось убедить отдыхающих вернуться на катамаран, и сопроводили их к берегу.

Подводя итог рейда, инспекторы ГИМС отметили: «Да, к сожалению нарушителей правил безопасности, сегодня было достаточно много. Но хорошо, что мы вовремя оказались в нужное время в нужном месте и несчастного случая удалось избежать».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия