Обсудили вопросы обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья


Обсудили вопросы обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья

В администрации города Белгорода прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности областного центра. Участники заседания обсудили актуальные вопросы, связанные с безаварийным пропуском весеннего половодья.

На сегодняшний день в Белгороде осуществляется круглосуточное наблюдение за паводковой обстановкой, ведется контроль уровня воды на гидрологическом посту на реке Везелка. Единая дежурно-диспетчерская служба города круглосуточно контролирует обстановку, реагирует на складывающуюся ситуацию и осуществляет координацию действий имеющихся сил и средств.

По словам начальника управления ГОЧС города Белгорода Виктора Баранова, исходя из многолетних среднестатистических результатов наблюдений за сходом талых и дождевых вод, на территории городского округа «Город Белгород» определены улицы и дома, которые могут попасть в зону возможного подтопления.  Этой весной от паводка может пострадать 131 частное домовладение.

Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, в городе разработан план действий, в соответствии с которым для ремонтно-восстановительных работ предусматривается создание четырех мобильных групп.

Также в ходе заседания обсудили вопросы безопасности людей на водных объектах в весенний период. С наступлением периода активного таяния снега и льда спасатели будут ежедневно водоемы областного центра. Особое внимание будет уделено водным объектам, вблизи которых расположены учебные заведения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия