О статистике пожаров за 8 месяцев текущего года рассказал начальник Главного управления Сергей Потапов


О статистике пожаров за 8 месяцев текущего года рассказал начальник Главного управления Сергей Потапов

В Главном управлении МЧС России по Белгородской области состоялась пресс-конференция начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергея Петровича Потапова. Первым вопросом, рассмотренным на пресс – конференции стала статистика пожаров за 8 месяцев текущего года на территории  Белгородской области. В своём выступлении Сергей Петрович отметил, что по состоянию на 01 сентября 2018 года  на территории региона зарегистрировано 518 пожаров, на пожарах погибло 38 человек,  детской гибели не допущено. Подразделениями ГПС на пожарах спасено 55 человек, эвакуировано 632 человека  и материальных ценностей на сумму более 79 млн. рублей.

Ежедневно в Белгородской области в среднем происходило по 3 пожара, на каждом 14 пожаре погибал человек и на каждом  28 пожаре был травмирован человек.

Внимание журналистов  Сергей Петрович обратил на основные причины пожаров, это нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования — 158 пожаров,  неосторожное обращение  с огнём 94 пожара,   неосторожное обращение  с огнём при курении — 69  пожаров,  умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога – 40 пожаров. Кроме того, Сергей Петрович рассказал представителям средств массовой информации о том, что наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе, их доля от общего  числа составила  70% (352 пожара), также основными объектами пожаров стали автотранспортные средства, которые составили  16,2%  (84 пожара).

За 8 месяцев 2018 года на территории Белгородской области сгорело 84 автомобиля.

Основные причины, по которым произошли возгорания:

– нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств (56 пожаров);

– поджог  (19  пожаров);

— неосторожное обращение с огнем  (6  пожаров);

— нарушение правил устройства  и эксплуатации электрооборудования  (3 пожар). 

— Чтобы уберечь автомобиль от пожара необходимо вовремя проходить технический осмотр, следить за исправностью всего электрооборудования и топливной системы двигателя, устанавливать магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных центрах и конечно  иметь в автомобиле огнетушитель   — отметил Сергей Петрович.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия