О работе подразделений Главного управления МЧС России по Белгородской области в летний период рассказал Сергей Потапов


О работе подразделений Главного управления МЧС России по Белгородской области в летний период рассказал Сергей Потапов

Начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области генерал-майор внутренней службы Сергей Петрович Потапов на базе пресс-центра информационного агентства «Интерфакс-Центр» в Белгороде провел пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы журналистов, касающиеся оперативной обстановки в регионе.

Один из первых вопросов, озвученных на пресс-конференции, — ситуация, связанная с пожарами в области. Сергей Петрович отметил, что за прошедшие полгода в регионе произошло 383 пожара, при которых погибли 35 и получили травмы 29 человек. При этом подразделениями государственной противопожарной службы на пожарах были спасены 52 человека и материальные ценности на сумму свыше 67 млн. рублей.

Как и в прежние годы, основная доля пожаров происходила в жилом секторе — 276 пожаров. Основными же причинами возникновения пожаров остаются нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и умышленные действия по уничтожению чужого имущества (поджоги).

Сергей Петрович также отметил, что в пожароопасный период 2018 года Главным управлением во взаимодействии с управлением лесного и охотничьего хозяйства области, органами исполнительной власти субъекта и органами местного самоуправления были приняты все необходимые меры  по предупреждению и предотвращению возникновения лесных пожаров. Благодаря проводимой работе на сегодняшний день случаев лесных пожаров в регионе не допущено.

Ещё одна актуальная тема летнего периода — происшествия на воде. С начала купального сезона в области погибли 5 человек, при этом все несчастные случаи произошли в необорудованных для купания местах. На пресс-конференции напомнили, что всего в регионе для купания в этом году оборудовано 58 пляжей.

Затронули на пресс-конференции и тему летнего отдыха детей. Как рассказал Сергей Петрович, в этом году в Белгородской области действует 510 детских оздоровительных лагерей, из  которых 486 – школьные с дневным пребыванием и 24 – загородные с круглосуточным пребыванием.

Все  эти объекты проверены, кроме того, в них было проведено более  2 тысяч профилактических мероприятий, таких как  тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара, инструктажи и беседы с обслуживающим персоналом, консультации ответственных должностных лиц,  профилактические обследования.

Так, в июне во всех детских оздоровительных лагерях были проведены «Дни безопасности», в рамках которых детям рассказывали о правилах безопасного обращения с электроприборами, открытым огнем, о правилах поведения в случае пожара и правилах поведения на водных объектах. Детям демонстрировали спецтехнику, учили пользоваться первичными средствами пожаротушения.

 Главная задача сотрудников МЧС — сформировать у подростающего поколения представление о безопасном поведении и помочь им усвоить жизненно важные навыки.    

        

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия