О правилах безопасности напомнили любителям рыбной ловли


О правилах безопасности напомнили любителям рыбной ловли

Купальный сезон закончился, закрыты места массового отдыха людей у водоемов, до следующего года прекращена работа пляжей, спасательных станций и постов. Однако, несмотря на это, работы у «водной полиции» с наступлением осени меньше не становится.

Жизнь на водоемах области не затихает. Осень – любимая пора любителей рыбной ловли. Однако рыбалка в это время года таит в себе немало опасностей. Осенью температура воды опускается все ниже, и если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно.

Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам регулярно проводят профилактические рейды на водоемах, в ходе которых напоминают любителям рыбной ловли меры предосторожности. Один из таких рейдов прошел сегодня на Белгородском водохранилище. В ходе рейда сотрудники МЧС вручили рыбакам памятки и обратили их внимание на соблюдение следующих мер безопасности. А именно: не выходить на водоем:

— в ветреную погоду;

— в нетрезвом состоянии;

— на неисправном плавсредстве;

— без спасательных средств (жилет, нагрудник и т.д.);

— в темное время суток;

— не перегружать плавсредство;

— не брать с собой детей.

В случае чрезвычайного происшествия звоните по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия