О пожарной безопасности на избирательных участках


О пожарной  безопасности на избирательных участках

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят проверки противопожарной безопасности избирательных участков, которые будут задействованы в единый день голосования  9 сентября.

Надзорными органами Главного управления проведены плановые и внеплановые выездные проверки противопожарного состояния объектов задействованных в проведении выборов. Кроме того, сотрудниками МЧС проводятся противопожарные инструктажи с лицами, ответственными за организацию выборов, руководителями объектов и дежурным персоналом. На всех избирательных участках проведены пожарно-тактические занятия с отработкой и корректировкой документов предварительного планирования действий по тушению пожаров, проверкой источников наружного противопожарного водоснабжения.

Так, 31 августа в зале заседаний администрации Красненского района состоялась встреча сотрудников МЧС с председателями участковых комиссий района. В ходе встречи инспектор ОНД и ПР Елена Малыхина провёла противопожарный инструктаж, рассказала присутствующим об основных требованиях пожарной безопасности на избирательных участках, порядке действий в случае возникновения пожара, о назначении и принципе работы порошкового огнетушителя. Напомнила, что при пожаре или другой чрезвычайной ситуации,  для экстренного вызова службы спасения абонентам сотовой связи необходимо набрать номер – «101». Для того что бы дозвониться пожарным и спасателям со стационарного телефона, следует набрать цифры «01».

Для обеспечения безопасности в период проведения выборов планируется привлечение группировки сил и средств территориальной подсистемы РСЧС в количестве 4234 человека и 403 единицы техники.

Так же в день выборов на объектах  области,  задействованных в избирательной кампании, будет организовано дежурство личного состава инспекторов Государственного пожарного надзора региона.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия