О добровольцах Белгородской области


О добровольцах Белгородской области

Многие населенные пункты Белгородской области расположены от районных центров на расстоянии более 50 километров и чаще всего последствия пожаров в таких населенных пунктах носят необратимый характер, так как пожарные подразделения не могут оперативно прибыть к месту пожара. В этом случае для профессиональных пожарных Белгородской области помощь ДПО просто неоценима, ведь добровольные пожарные первыми начинают тушение, оказывают помощь соседям, тем самым, снижая риск распространения огня, спасают имущество и даже жизнь человека. Эффективность совместной работы профессиональных огнеборцев и добровольцев подтверждалась уже неоднократно.

За семь месяцев текущего года добровольные пожарные команды Белгородской  области приняли участие в тушении 201 пожара из них 44 ликвидировали самостоятельно.Добровольцами на пожарах спасено 6 человек.

Напомним, что на сегодняшний день в целях улучшения противопожарной защиты населения Белгородской области на территории региона создано 1335 подразделений ДПО, из них территориальных 296 добровольных пожарных дружин и 40 добровольных пожарных команд, объектовых 864 добровольных пожарных дружин и 135 добровольных пожарных команд. Численность добровольных пожарных Белгородской  области составляет 13200 человек, на вооружении которых имеется 266 единиц пожарной и приспособленной для целей пожаротушения техники.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия