О безопасности во время рыбалки напомнили инспекторы ГИМС


О безопасности во время рыбалки напомнили инспекторы ГИМС

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области продолжают проводить профилактическую работу с рыбаками.

Рыбалка является прекрасным видом активного отдыха. Однако о том, что человека с удочкой подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие. Любой водоем, даже давно знакомый, является в какой-то мере местом определенного риска. Поэтому каждому любителю рыбной ловли необходимы постоянное внимание и соблюдение элементарных мер безопасности.

С целью недопущения Инспекторы ГИМС проводят рейды и напоминают рыболовам  об основных мерах безопасности, которые должен соблюдать каждый рыбак на водоеме. В первую очередь, необходимо знать, в какие сложные ситуации может попасть лодочник на водоеме.

Во-вторых, помнить, что главным условием безопасности при ловле с лодки является аккуратность и осторожность рыболова.

В-третьих, людям, не умеющим плавать, удить с лодки противопоказано.

Советы, которые помогут спасти себя и ближнего в чрезвычайной ситуации.

Перед выездом на водоем проверьте состояние лодки, весел и уключин.

Если лодка надувная, проверьте, нет ли утечки воздуха через клапаны. Для этого достаточно смочить водой вентили.

Не забудьте  спасательный жилет.

Не загромождайте днище лодки около своего сиденья: снасти и необходимые принадлежности аккуратно разложите вдоль бортов. В надувной лодке ничего нельзя класть на ноги. Они всегда должны быть свободными от вещей, снастей и различных канатов.

Не перегружайте лодку. Следите, чтобы в ней не накапливалась вода.

Не держите лодку боком к сильному ветру и волне.

При ловле стоя, располагайтесь в середине лодки, расставив ноги для большей устойчивости. В надувной лодке вставать в полный рост категорически запрещается.

В резиновой лодке нельзя удить, сидя на борту или на доске, перекинутой с борта на борт. Ни в какой лодке нельзя спать на плаву.

Если случилось несчастье — лодка перевернулась, не забирайтесь на нее, это бессмысленно, т. к. в этом положении любая лодка неустойчива. Не теряя самообладания, нужно ухватиться за лодку и, работая ногами, вывести ее на мель или к берегу.

В случае происшествия звоните в по телефону вызова экстренных оперитивных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области –8 (4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия