На заводе «ЖБК-1» в областном центре ликвидировали условный пожар


На заводе «ЖБК-1» в областном центре ликвидировали условный пожар

На территориизавода «ЖБК-1» в областном центре прошло тренировочное пожарно-тактическое занятие подразделений Белгородского пожарно-спасательного гарнизона.

Завод ЖБК-1 специализируется на производстве стройматериалов и конструкций. По замыслу проводимого занятия, возгорание произошло в электрощитовой деревообрабатывающего цеха в результате короткого замыкания электропроводки. Возникла угроза распространения огня на соседние здания, а также на открытую площадку склада древесины.

Сами учения были поделены на два этапа. Сначала была проверена работоспособность системы оповещения и управления эвакуацией людей. Это было сделано в административном здании и в производственных цехах.

К месту вызова незамедлительно прибыли силы и средства Белгородского пожарно-спасательного гарнизона и добровольная пожарная команда ОАО «Завод ЖБК-1». Было установлено, что один из сотрудников предприятия надышался дымом и не смог выйти из здания. К его поискам приступили прибывшие на вызов пожарные. В результате разведки звеном газодымозащитной службы пострадавший был обнаружен. Надев на него спасательное устройство, пожарные эвакуировали пострадавшего на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Также была организована работа как по тушению условного очага пожара, так и защите смежных помещений и оборудования.

Однако, согласно вводной, огонь распространился на открытую площадку древесины. Для ликвидации возгорания были привлечены дополнительные силы и средства пожарной охраны.

Проводимые учения позволяют понять, с какими трудностями можно столкнуться при тушении реального пожара, и дают возможность отработать на практике способы тушения возгорания на подобных объектах.

По результатам учений как личный состав Белгородского пожарно-спасательного гарнизона, так и работники предприятия, добровольная пожарная команда ОАО «Завод ЖБК-1» показали достаточную подготовку и слаженность в действиях при проведении аварийно-спасательных работ и ликвидации пожара.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия