На территории Белгородской области ожидается ухудшение погодных условий


На территории Белгородской области ожидается ухудшение погодных условий

По прогнозу Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  на территории региона 25 марта переменная облачность. Ночью местами небольшие осадки, в виде снега, мокрого снега (до 1 мм.). Днем без осадков. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Ветер ночью северно-западный, днем переменных направлений 5-10 м/с. Температура воздуха ночью от 3º мороза до 2º тепла, днем 5-10º тепла.

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности!

Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается ко всем автомобилистам с просьбой: не выезжать на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению в непогоду. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия.

Учитывайте при планировании маршрутов движения изменения погодных условий. По возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях, просчитайте свои маршруты с учетом движения общественного транспорта.

При сильном ветре соблюдайте меры безопасности:

— при усилении ветра следует ограничить выход из зданий.

— важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

— если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

— не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов.

— ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями.

— опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

-уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;

— машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций;

 При гололедице:

— Обувь следует подбирать с расчетом на гололедицу. Женщинам стоит отказаться от сапог на высоком каблуке в пользу обуви на мягкой рифленой подошве.

— Верхняя одежда не должна сковывать движения и затруднять обзор, например, глубоким капюшоном или высоким воротником.

— Не носите в руках сумки на длинных ручках, особенно тяжелые, так как они смещают центр тяжести и делают походку неустойчивой. Если у вас пакеты в руках, распределите в руках вес  равномерно на обе руки. В противном случае, вы произвольно будете наклоняться на одну сторону, чем повысите риск падения.

— Старайтесь не держать руки в карманах. При потере равновесия инстинктивное движение руками помогает удержать равновесие и устоять на ногах.

— По улицам, покрытым льдом, передвигайтесь медленно.

— Старайтесь избегать обледенелых участков, идите по песку, который рассыпают на улицах.

— Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

— Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Обращаем внимание белгородцев и жителей области на соблюдение правил пожарной безопасности: не перегружайте электрические сети, следите за исправностью электропроводки, не оставляйте топящиеся печи без присмотра. Заблаговременно примите меры на случай отключения систем жизнеобеспечения.

Берегите себя и своих близких!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112». «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия