На территории Белгородской области ожидается ухудшение погодных условий


На территории Белгородской области ожидается ухудшение погодных условий

24 марта облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой (до 2 мм) снег. Днем местами небольшие (до 2 мм) осадки, преимущественно в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Ветер ночью северный, днем западный 6-11 м/с, ночью по востоку области местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью 0-5º мороза, днем 2-7º тепла. 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности!

 — при усилении ветра следует ограничить выход из зданий.

— если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

— не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов.

— ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями.

— опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

-уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;

— в связи с ухудшением метеоусловий рекомендуется не оставлять транспортные средства под большими деревьями, кроны которых могут сломаться от ветра, а также вблизи слабоукрепленных, ветхих конструкций, рекламных щитов. 

Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается ко всем автомобилистам с просьбой: не выезжать на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению в непогоду. При движении необходимо соблюдать скоростной режим,  управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия. 

Обращаем внимание белгородцев и жителей области на соблюдение правил пожарной безопасности: не перегружайте электрические сети, следите за исправностью электропроводки, не оставляйте топящиеся печи без присмотра. Заблаговременно примите меры на случай отключения систем жизнеобеспечения. 

Берегите себя и своих близких!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112». «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия