На минувшей неделе белгородские огнеборцы выезжали на ликвидацию пожаров в 5 жилых домах


На минувшей неделе белгородские огнеборцы выезжали на ликвидацию пожаров в 5 жилых домах

Так, 08 апреля в 05 часов 22 минуты в городе Губкин Белгородской области произошел пожар в жилом доме на 2-х хозяев. В результате пожара огнем повреждена кухня на площади 10 кв.м., внутри закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован в 05 часов 55 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 42, № 7.

           12 апреля в 00 часов 34 минуты в селе  Голубино Новооскольского городского округа произошёл пожар в жилом доме. В результате пожара огнём поврежден дом внутри на площади 20 кв.м. и чердачное помещение на площади 56 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар ликвидирован в 01 час 49 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 28, добровольная пожарная команда «Оскольское» и добровольная пожарная дружина села Голубино.

           14 апреля в 12 часов 10 минут в селе Береговое Прохоровского района произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем поврежден дом на площади 42 кв.м. К сожалению, на месте пожара обнаружена погибшая женщина 1972 года рождения. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил эксплуатации печного оборудования. Виновное лицо устанавливается. Пожар ликвидирован в 13 часов 02 минуты. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 30, № 40, добровольная пожарная команда села Беленихино и добровольная пожарная дружина села Береговое.

           14 апреля в 21 час 45 минут в селе Пушкарное Белгородского района произошел пожар в жилом доме мансардного типа. В результате пожара дом огнем поврежден на площади 35 кв.м. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении. Ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован в 22 часа 43 минуты. Для ликвидации пожара привлекались: дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 4, № 1, добровольная пожарная дружина села Пушкарное.

           14 апреля в 23 часа 54 минуты в городе Алексеевка произошел пожар в жилом доме. В результате пожара на цокольном этаже огнем повреждена сушилка на площади 6 кв.м., закопчены стены и потолок коридора на площади 24 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Виновное лицо устанавливается. Пожар ликвидирован в 00 часов 21 минуту. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 16 и добровольная пожарная команда «АСКО».

Кроме того, на минувшей неделе сотрудники МЧС  15 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в постели. Будьте внимательны и осторожны за рулем!

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия