На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 9 пожаров в жилом секторе


На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали  9 пожаров в жилом секторе

На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 9 пожаров в жилом секторе. Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

Так, 06 мая в 13 часов 04 минут в селе Маслова Пристань Шебекинского городского округа по улице Шумилова произошёл пожар в двухкомнатной квартире на втором этаже 3-этажного жилого дома. На ликвидацию возгорания незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52, № 12, дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части и добровольная пожарная дружина села Маслова Пристань. В результате возгорания на балконе квартиры огнем были повреждены вещи на площади 3-х квадратных метров. По лестничным маршам из дома, в котором произошел пожар, было эвакуировано 12 человек. По предварительной версии, к пожару могло привести нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

07 мая в 00 часов 01 минуту в поселке Красная Яруга по улице Набережная произошел пожар в жилом доме. Для ликвидации пожара были привлечены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 24, № 32, добровольная пожарная команда ОАО «Приосколье-Агросемена» и  добровольная пожарная дружина поселка Красная Яруга. В результате пожара огнем внутри дома были повреждены вещи и мебель на всей площади.

07 мая в 17 часов 11 минут в селе Клименково Ровеньского района по улице Школьная произошел пожар в жилом доме. В результате пожара в одной из комнат  огнем были повреждены мебель, вещи на площади 16 квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 34, добровольная пожарная дружина села Клименково. Предположительно, к пожару могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

10 мая в 04 часа 38 минут в селе Таврово-3 Белгородского района в переулке Школьный произошёл пожар в частном жилом двухэтажном доме. На первом этаже в кухне огнём были повреждены мебель и электроприборы. По предварительной версии, причиной пожара могло стать нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 2.

10 мая в 16 часов 34 минуты в селе Ржавец Шебекинского городского округа по улице Центральная произошёл пожар в жилом доме. Огнем была повреждена кровля на площади 4-х квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52, № 2, добровольная пожарная дружина села Ржавец. Предположительно, к пожару могло привести неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

11 мая в 09 часов 25 минут в посёлке Ракитное Белгородской области по переулку Заводской произошел пожар в 4-квартирном одноэтажном жилом доме. В 4-комнатной квартире огнем была повреждена кухня на площади 9 квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 33, № 32, № 24, добровольная пожарная команда ОАО «Зинаидинское ХПП» и добровольная пожарная команда ООО «Белгранкорм». Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

11 мая в 11 часов 07 минут в хуторе Новый Путь Красненского района по улице Лесная произошел пожар в жилом доме. В результате пожара в кухне были повреждены огнем вещи на площади 2 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 26 и добровольная пожарная дружина хутора Новый Путь.

12 мая в 02 часа 35 минут в городе Алексеевка Белгородской области в переулке 6-й Славянский произошел пожар в жилом доме. Огнем была повреждена кровля дома на площади 48 квадратных метров с последующим обрушением. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 16 и добровольная пожарная команда «Алексеевское станичное общество».

12 мая в 23 часа 39 минут в селе Казачок Старооскольского городского округа по улице Почтовая произошел пожар в жилом доме. В одной из комнат огнем были повреждены мебель, вещи на площади 6 метров квадратных, кровля, закопчены стены и  потолок дома. По предварительной версии, причиной пожара  могло стать неосторожное обращение с огнем. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 10 и добровольная пожарная дружина села Казачок.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

 

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия