На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 9 пожаров


На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 9 пожаров

На минувшей неделе в регионе произошло 9 пожаров, из них 4 – в жилых помещениях. Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

Так, 20 марта в 21 час 17 минут в городе Белгород в переулке 1-й Лесной произошел пожар в жилом доме мансардного типа. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части № 2 и специализированной пожарно-спасательной части. Более часа пожарные боролись с огнем. В результате возгорания пламенем м оказался полностью поврежден мансардный этаж, а также кровля на всей площади, внутри – мебель и вещи. К счастью, в результате пожара никто не пострадал. По предварительной версии, причиной возгорания могло стать нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электрооборудования

Предположительно, неосторожное обращение с огнем привело к пожару в селе Красное Алексеевского района. 23 марта здесь по улице Молодежная огонь вспыхнул в частном жилом доме. К месту происшествия выезжали дежурный караул пожарно-спасательной части  № 35 и добровольная пожарная дружина села Красное. В результате возгорания в доме огнем оказалась повреждена одна из комнат. К сожалению, в результате пожара погиб хозяин дома – мужчина 1971 года рождения.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, быть внимательнее при обращении с печным отоплением, не курить в постели.

В случае происшествия звоните по телефону Службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия