На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 7 пожаров в жилом секторе


На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали  7 пожаров в жилом секторе

На минувшей неделе в регионе произошло 70 пожаров, 7 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях.

18 июня в 05 часов 30 минут в селе Лаптевка Ракитянского района по улице Центральная произошел пожар в жилом доме. На ликвидацию возгорания были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 32, № 33 и добровольная пожарная дружина села Лаптевка. В результате пожара огнём были повреждены кровля дома на площади 2-х квадратных метров и деревянная оконная рама. По предварительной версии, причиной пожара могла стать детская шалость.

19 июня в 10 часов 36 минут в селе Теребрено Краснояружского района по улице Поповка произошел пожар в жилом доме. Огнем была повреждена мебель на площади 2-х метров квадратных. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 24, № 32 и добровольная пожарная дружина Илек-Пеньковского сельского поселения. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

21 июня в 08 часов 41 минуту в городе Белгород по улице Веселая  произошел пожар в жилом доме. В результате пожара  в ванной комнате огнём была повреждена бытовая техника и вещи на площади 3-х квадратных метров. Возгорание было ликвидировано до прибытия дежурных караулов пожарно-спасательных частей. Предположительно, к пожару мог привести аварийный режим работы электрооборудования.

22 июня в 16 часов 00 минут в микрорайоне Королёва города Старый Оскол произошёл пожар в 3-комнатной квартире на  9 этаже 9-этажного жилого дома. В результате возгорания в одной из комнат огнём были повреждены мебель и вещи на площади 12 метров квадратных, частично повреждён балкон, балконная рама, закопчены стены и потолок по всей площади квартиры. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6, № 7 и № 48. Из задымленного подъезда по лестничным маршам были эвакуированы 20 человек. По предварительной версии, к пожару могла привести неосторожность при курении.

22 июня в 20 часов 12 минут в поселке Разумное-22Б Белгородского района по улице Звёздная произошёл пожар в жилом доме. В одной из комнат огнём были повреждены вещи и мебель на площади 30 квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части. Предполагаемая причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

23 июня в 01 час 47 минут в городе Губкин Белгородской области по улице Новая произошёл пожар в доме на двух собственников. В результате пожара в кухне огнём была  повреждена стена на площади 2,5 квадратных метра. Предположительно, к пожару могло привести нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 8.

23 июня в 20 часов 12 минут в городе Белгород по улице Корочанская произошел пожар в жилом доме на двух собственников. Огнем была повреждена часть дома одного из собственников: кровля на площади 17 метров квадратных, кухня 2,5х5, вещи, мебель на площади 12,5 метров квадратных, закопчены стены, потолок на всей площади дома. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 1 и специализированной пожарно-спасательной части.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия