На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 28 пожаров


На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 28 пожаров

На минувшей неделе в регионе произошло 28 пожаров, из них 7 – в жилых помещениях. Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

                         Так, 20 августа в 20 часов 09 минут в хуторе Зайцево Губкинского городского округа произошел пожар в жилом доме. В результате возгорания в комнате 4х3 огнем повреждены вещи и мебель на площади 5 м. кв. А настоящее время устанавливается причина пожара. Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 41 и  добровольная пожарная дружина хутора Зайцево.

                         Предположительно, неосторожность при курении стала причиной пожара, который произошёл 20 августа в 21 час 33 минуты в городе Губкин в девятиэтажном жилом кирпичном доме на 7-м этаже в однокомнатной квартире. В результате пожара в комнате 3х4 огнем повреждена мебель на площади 1 м. кв., закопчены стены и потолок на всей площади квартиры. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 8 спасен хозяин квартиры 1964 года рождения, доставлен в Центральную районную больницу города Губкин. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 42.

21 августа в 13 часов 41 минуту в Старооскольском городском округе в микрорайоне Олимпийский произошел пожар в 4-х комнатной квартире на 9-ом этаже 9-ти этажного панельного дома.  В результате пожара огнем поврежден  балкон  и комната 3х4 на всей площади, в комнате 5х5 повреждена мебель и вещи на всей площади, закопчены стены, потолок на всей площади квартиры. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается.  Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6, № 7, № 48 и  муниципальной пожарной части № 59.

                         23 августа  в 08 часов 39 минут в селе Знаменка Валуйского района произошёл пожар в жилом доме. Огнем повреждена кровля на всей площади. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 38, № 18 и добровольная пожарная дружина села Знаменка.

                         24 августа в 13 часов 48 минут в селе Севрюково Белгородского района по улице Саблина произошел пожар в жилом доме мансардного типа  и кирпичном гараже, под одной кровлей. В результате пожара огнем поврежден  гараж полностью, в доме- мансардный этаж и кровля на всей площади. Для ликвидации пожара привлекались специализированная пожарно-спасательная часть, дежурный караул пожарно-спасательной части № 4 и добровольная пожарная дружина села Севрюково.

                         25 августа  в 22 часа 48 минут городе Белгород  произошел пожар в 5-ти этажном кирпичном доме, на 3 этаже в 2-х комнатной квартире. В результате короткого замыкания в коридоре 2х3 огнем поврежден электросчетчик. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

26 августа в 03 часа 25 минут в Старооскольском городском округе в микрорайоне  Королева произошел пожар в 3-х комнатной квартире на 9-ом этаже 9-ти этажного панельного дома. Личным составом дежурных  караулов пожарно-спасательных частей № 6 и № 48  был спасен хозяин квартиры 1950 года рождения и  по лестничным маршам эвакуировано 10 человек. В результате пожара огнем поврежден  балкон  и  комната 3х4 на всей площади, закопчены стены и потолок на всей площади квартиры. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6, № 48, № 7, дежурный караул муниципальной пожарной части № 59 и поисково-спасательная служба города Старый Оскол.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области призывает соблюдать правила пожарной безопасности: не перегружайте электропроводку, не используйте неисправные электроприборы, не курите в помещении, следите за детьми, не позволяйте им играть со спичками и зажигалками.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия