На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 25 пожаров


На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 25 пожаров

По данным Главного управления МЧС России по Белгородской области, на минувшей неделе в регионе произошло 25 пожаров, из них 15 — в жилых помещениях.

Так, 03 сентября в Единую дежурно-диспетчерскую службу Новооскольского района поступило сообщение о том, что в поселке Прибрежный произошло возгорание в квартире на втором этаже двухэтажного жилого дома. Незамедлительно к месту пожара выехал дежурный караул пожарно-спасательной части № 28, также на помощь пришла добровольная пожарная дружина поселка Прибрежный. Прибыв на место происшествия, огнеборцы пожарно-спасательной части спасли из загоревшейся квартиры ее хозяина – мужчину 1974 года рождения и  приступили к ликвидации пожара. В результате возгорания огнем оказалась повреждена одна из комнат и находящиеся в ней мебель и вещи. Причина происшествия в настоящее время устанавливается.  

04 сентября в 23 часа 16 минут поступило сообщение о пожаре в городе Губкин:  по улице Раевского произошел пожар в однокомнатной квартире на третьем этаже 5-этажного жилого дома. К месту происшествия незамедлительно прибыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8 и № 42. Огнем в квартире оказалась повреждена комната 2,5х4 на всей площади, были закопчены стены и потолок. К сожалению, на месте пожара был обнаружен погибший хозяин — мужчина 1974 года рождения. Причина произошедшего в настоящее время устанавливается.

05 сентября  также в городе Губкин по улице Королева произошел пожар в двухкомнатной квартире на первом этаже 10-этажного жилого дома. К месту пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8 и № 57. К моменту прибытия огнеборцев соседи спасли хозяйку загоревшейся квартиры – женщину 1929 года рождения, которая была доставлена в Центральную районную больницу города Губкин. Причина пожара устанавливается.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области призывает соблюдать правила пожарной безопасности: не перегружайте электропроводку, не используйте неисправные электроприборы, не курите в помещении, следите за детьми, не позволяйте им играть со спичками и зажигалками.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия