На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 21 пожар


На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 21 пожар

На минувшей неделе в регионе произошёл  21  пожар, из них 13 – в жилых помещениях. Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, печей а также неосторожное обращение с огнем при курении.

Так,  15 октября в 08 часов 09 минут в городе Белгород по улице Преображенская произошел пожар в 3-х этажном кирпичном жилом доме на 3-м этаже в 2-х комнатной квартире. В результате пожара огнем повреждена кухня  на всей площади. По лестничным маршам личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 1 было эвакуировано 2 человека. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Пожар ликвидирован в 09 часов 29 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 1 и спасатели города Белгород.

16 октября в 13 часов 44 минуты в селе Обуховка Старооскольского городского округа по улице Заречная произошел пожар в жилом деревянном доме. Огнем повреждена деревянная веранда пристроенная к дому на всей площади и, обрешетка кровли на площадь 9 м.кв. Пожар ликвидирован в 14 часов 18 минут. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно- спасательных частей № 10, № 48 и добровольная пожарная дружина села Обуховка.

16 октября в 13 часов 45 минут в городе Короча по улице Урицкого произошел пожар в двух этажном кирпичном жилом доме, на 2-ом этаже в 2-х комнатной квартире. В  результате пожара в одной из комнат огнем повреждена  внутренняя отделка на площади 2  м.кв. и напольное покрытие на площади 1м.кв. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Пожар ликвидирован в 13 часов 57 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 25, добровольная пожарная команда села Бехтеевка, добровольная пожарная команда села Плотавец, отдельный пост поисково-спасательной службы города Короча и добровольная пожарная дружина города Короча.

16 октября в 19 часов 21 минуту в селе Цибулёвка Ракитянского района по улице Урожайная произошёл пожар в жилом доме. В результате пожара дом огнём поврежден полностью. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидирован в 19 часов 57 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 32, № 33  и  добровольная пожарная дружина села Цибулёвка.

17 октября в 13 часов 51 минуту в городе Строитель Яковлевского района по улице Ленина произошёл пожар в пятиэтажном панельном жилом доме на 5-м этаже в двухкомнатной квартире. В  результате пожара в одной из комнат  огнём повреждена  мебель и вещи на площади 2 м.кв. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидирован в 14 часов 05 минут. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно- спасательных частей № 36 и № 40.

17 октября  в 15 часов 51 минуту в селе Покровка Ивнянского района по улице Мира произошёл пожар в жилом доме. Огнём повреждена обивка дома на площади 4 м.кв. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидирован до прибытия дежурных караулов пожарно-спасательных частей № 23, № 40.

17 октября в 20 часов 23 минуты в посёлке Ракитное по улице Просторная произошёл пожар в жилом доме на двух хозяев. В результате пожара дом огнём поврежден на площади 72 м.кв. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидирован в 21 час 28 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 32, № 33 и добровольная пожарная дружина посёлка Ракитное.

18 октября в 09 часов 02 минуты в городе Старый Оскол в переулке 1-й Подгорный произошел пожар в жилом доме. Дом повреждён огнем на площади 30 м.кв.  Кроме того, в результате пожара огнем повреждена стена рядом стоящего жилого дома  на площади 30 м.кв. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидирован в 09 часов 48 минут. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7, № 6 и  муниципальной пожарной части № 59

19 октября в 00 часов 26 минут в посёлке Вейделевка по улице Свободы произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем в одной из комнат повреждены  вещи и мебель, закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина пожара — неосторожн6ое обращение с огнем при курении. Ущерб устанавливается. К сожалению, на месте пожара обнаружены трое погибших.  Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 20.

19 октября в 17 часов 05 минут в селе Кандаурово Губкинского городского округа по улице Овражная произошел пожар в жилом доме. Огнем повреждена кровля на площади 7 м.кв. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидирован в 17 часов 35 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 42 и добровольная пожарная дружина села Кандаурово.

20 октября  года в 00 часов 54 минуты в хуторе Хрящевое  Корочанского района по улице Зеленая поляна произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем повреждена  одна из комнат на площади 12 м.кв. и кровля на площади 42 м.кв. Предполагаемая причина пожара — неосторожность при курении хозяина. Ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован в 02 часа 15 минут. Для ликвидации пожара привлекались пожарно-спасательная часть №25, добровольная пожарная команда села Мелихово и добровольная пожарная дружина  хутора  Хрящевое (2 чел).

20 октября в 01 час 01 минуту в селе Маслова Пристань Шебекинского района по улице 1 Мая произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем повреждена деревянная веранда на площади 8 м.кв. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидирован в 01 час 35 минут. Для ликвидации пожара привлекались  дежурный караул пожарно- спасательной части № 52, специализированная пожарно-спасательная часть и добровольная пожарная дружина села Маслова Пристань.

21 октября в 02 часа 30 минут в городе Белгород по улице Тавровская произошёл пожар в жилом доме на двух хозяев. В результате пожара огнём повреждена кровля на площади 56 м.кв. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидирован в 03 часа 20 минут. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательной части № 2 и специализированной пожарно-спасательной части.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону  «112»  или  «101».

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия