На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 21 пожар


На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 21 пожар

На минувшей неделе в регионе произошёл  21  пожар, из них 6 – в жилых помещениях. Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

                Так,  предположительно из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования 08 октября в 03 часа 07 минут в селе Алексеевка Яковлевского района по улице Речная произошел пожар в жилом кирпичном. В результате пожара огнём повреждена кровля на всей площади. Пожар ликвидирован в 04 часа 38 минут. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 40, № 36,  а также добровольная пожарная дружина села Алексеевка.

08 октября в 18 часов 09 минут в Службу спасения поступило сообщение том, что в микрорайоне Северный города Старый Осколпроизошел пожар в 9-ти этажном  панельном  дома.  К месту пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы  пожарно-спасательных  частей  №6, №7 и №48.  Пожар вспыхнул  на балконе  трехкомнатной квартиры  на седьмом  этаже. В результате пожара огнем повреждены вещи на балконе на площади 0,5 м.кв., закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.  Пожар ликвидирован 18 часов 19 минут.

09 октября в 10 часов 24 минуты в городе Старый Оскол в микрорайоне Королёва произошёл пожар в 9-ти этажном панельном жилом доме на втором этаже в трёхкомнатной квартире. В результате пожара в кухне огнём повреждены вещи и мебель на площади 5 м. кв. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 6 спасена хозяйка квартиры 1957 года рождения. Пожар ликвидирован в 10 часов 41 минуту. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6 и № 48.

13 октября в17 часов 49 минут в селе Цибулёвка Ракитянского района произошёл пожар в жилом деревянном доме. В результате пожара дом огнём поврежден полностью. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.   Пожар ликвидирован в 18 часов 35 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 32, № 33, добровольная пожарная команда «Белгранкорм» и добровольная пожарная дружина села Цибулёвка.

         14 октября в02 часа 28 минут в городе Губкин по улице Дзержинского  произошёл пожар в 5-ти этажном жилом доме на 1-м этаже, в однокомнатной квартире. В комнате 6х3м.кв. огнем повреждены мебель и вещи на площади 8 м.кв., закопчены стены, потолок на всей площади квартиры.  Причина пожара и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидирован в 02 часа 45 минут. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 42 и № 57.

         14 октября в 11 часов 12 минут во 2-м переулке Заводской города Белгород произошел пожар в жилом кирпичном доме на трех хозяев. Огнем повреждена в первой части дома комната 3х3м.кв.  и  кровля на всей площади дома. В настоящее время устанавливается  причина пожара и ущерб. Пожар ликвидирован в 12 часов 02 минуты. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, № 4 и спасатели города Белгород.

Также на минувшей неделе сотрудники МЧС более 12 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП.

11 октября  в Службу спасения – 112 поступил звонок о том, что   в селе Пушкарное Яковлевского районапроизошло столкновение автомобилей «КАМАЗ» и «ТОЙОТА». В результате ДТП водитель автомобиля  «ТОЙОТА» оказался зажат в повреждённом транспортном средстве и не мог самостоятельно выбраться из него. Для ликвидации последствий ДТП привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части №37. Спасатели  при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлекли пострадавшего из поврежденного транспортного средства и передали работникам скорой помощи для дальнейшей госпитализации.

 

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону  «112»  или  «101».

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия