На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 20 пожаров


На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 20 пожаров

На минувшей неделе в регионе произошло 20 пожаров, из них 9 – в жилых помещениях.

Так, 13 марта в 01 час 10 минут в селе Монаково Старооскольского городского округа произошел пожар в жилом доме. В результате пожара дом огнём повреждён на всей площади, с обрушением кровли. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового устройства. В настоящее время ущерб устанавливается.  Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательной части № 7, муниципальной пожарно-спасательной части № 59 и добровольная пожарная дружина Долгополянской сельской территории.

13 марта  в 15 часов 09 минут в городе Старый Оскол в микрорайоне Горняк произошел пожар в 5-ти этажном панельном жилом доме на 5-м этаже, в 2-х комнатной квартире. В комнате 4х3 огнем повреждены вещи на площади 2 квадратных метров, закопчены стены и потолок на всей площади. К сожалению, на месте пожара обнаружен погибший хозяин квартиры 1958 года рождения.  Личным составом пожарно-спасательных подразделений по лестничным маршам было эвакуировано 5 человек. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7, № 6 и муниципальной пожарно-спасательной части № 59.

14 марта  в 11 часов 59 минут в городе Белгороде по улице Тургенева произошел пожар в жилом  деревянном доме. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 2 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара-  нарушение устройства и эксплуатации печей.  Для ликвидации пожара привлекались — дежурный караул пожарно-спасательной части № 2, специализированная пожарно-спасательная часть и спасатели города Белгорода.

14 марта в 22 часа 26 минут в городе Губкин по улице Пролетарская произошёл пожар в 5-ти этажном кирпичном жилом многоквартирном доме на 1-м этаже, в однокомнатной квартире. В одной из комнат  огнем повреждена  декоративная потолочная плитка на всей площади, мебель и вещи на площади 4 квадратных метров. К сожалению,  в результате пожара пострадал ребенок 2009 года рождения, которого госпитализировали в Губкинскую Центральную Районную больницу. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 8.

15 марта  в 23 часа 19 минут в городе Алексеевка по улице Ольминского произошёл пожар в жилом доме. В результате пожара в коридоре огнём повреждён пол на всей площади. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил эксплуатации электрических сетей.  Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 16.

16 марта в 09 часов 10 минут в посёлке Прохоровка по улице Первомайская произошел пожар в трехкомнатной квартире, на первом этаже, трехэтажного кирпичного дома. В результате пожара огнем повреждена прихожая, закопчены стены и потолок на всей площади квартиры. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил эксплуатации электрооборудования.  Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 30. Огнеборцами по лестничным маршам была проведена эвакуация 4 человек.

17 марта в 14 часов 50 минут в селе Головчино Грайворонского района произошел пожар в жилом деревянном  доме. В результате пожара огнем полностью повреждена веранда. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки. Ущерб устанавливается.  Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 43, № 22 и добровольная пожарная дружина села Головино.

17 марта  в 16 часов 09 минут в селе Бубново Корочанского района произошел пожар в жилом доме.  В результате пожара дом огнем поврежден полностью, с обрушением кровли. Предполагаемая причина пожара — нарушение эксплуатации электрооборудования.  Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 25, № 19, добровольная пожарная команда села Бехтеевка и  добровольная пожарная дружина села Бубново.

18 марта  в 16 часов 53 минуты в хуторе Новоселовка Новооскольского района произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнём повреждена веранда по всей площади и кровля на площади 6 квадратных метров. В настоящее время устанавливаются  причина пожара и ущерб.  Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 19, № 28, добровольная пожарная команда ООО «Михайловское» и добровольная пожарная дружина хутора  Новоселовка.

Также на минувшей неделе сотрудники МЧС 14 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП.

17 марта в Службу спасения – 112 поступил звонок о том, что  на автодороге «Незнамово – Озерки» Старооскольского городского округа произошло столкновение автомобилей «Лифан» и «Ниссан Альмеро». В результате ДТП пострадала пассажир автомобиля «Ниссан Альмеро» 1960 года рождения. Для ликвидации последствий ДТП привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 6, сотрудники ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи. Спасатели  при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлекли пострадавшую из поврежденного транспортного средства и передали работникам скорой помощи для дальнейшей госпитализации.

 

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в постели. Будьте внимательны и осторожны за рулем!

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия