На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 16 пожаров


На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 16 пожаров

На минувшей неделе в регионе произошло 16 пожаров, из них 5 – в жилых помещениях. Одна из основных причин пожара –  несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Так, предположительно, аварийный режим работы электроприборов стал причиной пожара в городе Губкин. 26 сентября здесь по улице Заречная огонь вспыхнул в частном жилом доме. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 42 и № 57. На ликвидацию возгорания ушло около часа. Огнем оказались повреждены коридор и кровля дома. К счастью, никто не пострадал.  

28 сентября в 09 часов 20 минут в селе Харьковское Ровеньского района произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнём была повреждена кровля на всей площади, с последующим обрушением. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей  № 34 и № 35, а также добровольная пожарная дружина села Харьковское и добровольная пожарная команда села Свистовка. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб.

Также 28 сентября в 22 часа 34 минуты произошел пожар в жилом доме в Театральном переулке города Губкин. К месту пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 42 и № 57. Огнем оказалась повреждена кровля дома на всей площади и кухня. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области призывает соблюдать правила пожарной безопасности: не перегружайте электропроводку, не используйте неисправные электроприборы, не курите в помещении, следите за детьми, не позволяйте им играть со спичками и зажигалками.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия