На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 16 пожаров


На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 16 пожаров

В период с 28 мая  по 03 июня в регионе произошло 16 пожаров, из них  5 – в жилых помещениях.

                                Так, 30 мая в 14 часов 39 минут в городе Старый Оскол Белгородской области  по улице Привокзальная произошел пожар в кирпичном жилом доме, на 2-х хозяев. В результате пожара  огнем повреждена кровля на всей площади дома с последующим ее обрушением. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7, № 6, № 48 и муниципальной пожарной части № 59.

 30 мая  в 16 часов 05 минут в городе Старый Оскол Белгородской области  в микрорайоне Интернациональный произошел пожар в 5-ти этажном кирпичном жилом доме, на 4-ом этаже, в 3-х комнатной квартире. В результате пожара огнем поврежден балкон 1,5х2 по всей площади. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 6, муниципальной пожарной части № 59.

31 мая в 12 часов 37 минут в селе Марьевка Красногвардейского района по улице Пролетарскаяпроизошел пожар в жилом деревянном доме. В результате пожара огнем повреждена ванная комната 2х2 на всей площади. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации  электроприборов. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 27, добровольная пожарная команда АПК «Бирюченский» села Сорокино и добровольная пожарная дружина села Марьевка.

 01 июня  в 08 часов 31 минуту в селе Мясоедово Белгородского района по улице Советская произошёл пожар в жилом деревянном доме. Огнем повреждена кровля по всей площади. Внутри закопчены стены, потолок на всей площади. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования. Ущерб устанавливается. Для ликвидации пожара привлекались специализированная пожарно-спасательная часть, дежурный караул пожарно-спасательной части № 4 и добровольная пожарная дружина села Мясоедово.

 01 июня в 09 часов 17 минут в городе Бирюч Белгородской области  по улице Фестивальная произошел пожар в жилом кирпичном доме. В результате пожара огнем полностью повреждена кухня и кровля на всей площади. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Личным составом пожарно-спасательной части № 27 спасена мать хозяйки дома, женщина 1931 года рождения, которую доставили в Центральную районную больницу города Бирюч. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 27, № 44.

 

Также на минувшей неделе сотрудники МЧС более 15 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП.

03 июня 2018 года в 17 часов 35 минут в районе села Терновка Яковлевского района произошло дорожно-транспортное происшествие: столкновение автомобилей «Шевроле Ланос» и «ДЭУ Нексия». В результате ДТП водитель автомобиля «Шевроле Ланос» госпитализирован в Центральную районную больницу города Строитель. Для ликвидации последствий ДТП привлекались: дежурный караул пожарно-спасательной части № 36 — сбор информации и фотоматериалов, сотрудники ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи.

 Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в постели. Будьте внимательны и осторожны за рулем!

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия