На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 15 пожаров


На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали  15 пожаров

На минувшей неделе в регионе произошло 15 пожаров, из них 9 – в жилых помещениях. Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей, а также неосторожное обращение с огнем.

Трагедия, унесшая жизнь человека, произошла на минувшей неделе в селе Бессоновка Белгородского района.  17 октября в 16 часов 06 минут в Службу спасения поступило сообщение о возгорании в жилом доме. Незамедлительно на место происшествия были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 29, № 2,  добровольная пожарная команда села Бессоновка. На момент прибытия пожарных подразделений огонь полыхал внутри дома. К сожалению, в результате пожара погибла женщина 1926 года рождения. По предварительной версии, причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Еще один серьезный пожар на минувшей неделе произошел в городе Бирюч. 21 октября в 03 часа 05 минут здесь по улице Калинина огонь вспыхнул в частном жилом доме. На место происшествия незамедлительно прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части № 27. На ликвидацию пожара у огнеборцев ушло более 50 минут. К несчастью, в результате происшествия погиб мужчина 1954 года рождения. Причина пожара устанавливается.

Предотвратить трагедию удалось 17 октября в городе Белгороде: на улице Виктора Лосева огонь вспыхнул в квартире на первом этаже трехэтажного жилого дома. Незамедлительно по указанному адресу были направлены дежурные караулы специализированной пожарно-спасательной части. Из охваченного дымом подъезда пожарные спасли четырех человек: троих с помощью спасательных устройств эвакуировали по лестничным маршам, еще одну женщину спасли с помощью трехколенной лестницы из квартиры на втором этаже.  По предварительной версии, причиной пожара мог стать поджог. 

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, быть внимательнее при обращении с печным отоплением, не курить в постели.

Помните: каждый из нас хозяин своей судьбы. Если трагедии всё же не удалось избежать, звоните по телефону Службы спасения «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.

 

 

 

 

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия