На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 14 пожаров в жилых помещениях


На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 14 пожаров в жилых помещениях

На минувшей неделе белгородские огнеборцы выезжали на ликвидацию пожаров в 14 жилых домах.

         Так, 01 апреля в 02 часа 58 минут в городе Старый Оскол произошел пожар в 5-ти этажном панельном доме, на 2 этаже в однокомнатной квартире. В результате пожара в комнате огнем повреждены вещи и мебель на площади 12 кв. м. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Пожар ликвидирован 03 час. 11 мин. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 7, № 6, муниципальной пожарной части № 59. 

01 апреля в 15 часов 22 минуты в селе Ураково Красненского района произошёл пожар в жилом доме. В результате пожара дом огнём повреждён на площади 72 кв.м. Причина пожара и ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован в 16 часов 41 минуту. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 26 и добровольная пожарная дружина села Ураково.

01 апреля в 15 часов 45 минут в хуторе Никольский Корочанского района произошёл пожар в жилом доме. В результате пожара в одной из комнат огнём повреждены постельные принадлежности на площади 2 кв.м. Предполагаемая причина пожара — неосторожность при курении хозяина. Пожар ликвидирован в 16 часов 09 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 25.

01 апреля в 21 час 19 минут в городе Белгороде произошёл пожар в 5-ти этажном панельном жилом доме на втором этаже в однокомнатной квартире. В результате пожара на кухне огнём повреждён шкаф на площади 1 кв.м., закопчена квартира на всей площади. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнём хозяина. Пожар ликвидирован в 21 час 29 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.

03 апреля в 14 часов 59 минут в селе  Новый Поселок Ивнянского района произошёл пожар в жилом доме. В результате пожара огнем поврежден дом на площади 50 кв.м. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении. Пожар ликвидирован в 15 часов 33 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 23, добровольная пожарная команда ЗАО «Белком» и добровольная пожарная дружина села Новый Поселок.

04 апреля в 06 часов 12 минут в селе Береговое Прохоровского района произошел пожар в жилом доме. В результате пожара в одной из комнат огнем повреждена мебель, вещи и потолочное перекрытие на площади 20 кв.м. К сожалению, на месте пожара был обнаружен погибший хозяин дома 1955 года рождения. Пожар ликвидирован в 06 часов 53 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 30 и добровольная пожарная дружина села Береговое.

04 апреля в 14 часов 38 минут в посёлке Красная Яруга произошел пожар в жилом доме. В результате пожара в комнате огнем повреждены вещи на площади 4 кв.м. Предполагаемая причина пожара — поджог. Пожар ликвидирован в 14 часов 49 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 24, добровольная пожарная команда ОАО «Свекловичное», добровольная пожарная команда ОАО «Приосколье-Агросемена» и добровольная пожарная дружина посёлка Красная Яруга.

05 апреля в 13 часов 25 минут в хуторе Средняя Ольшанка Прохоровского района произошел пожар в жилом доме. В результате пожара в комнате огнем повреждена стена на площади 0,7 кв.м., закопчены стены и потолок на всей площади комнаты. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Пожар ликвидирован в 13 часов 59 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 30 и  добровольная пожарная дружина хутора Средняя Ольшанка.

05 апреля в 15 часов 34 минуты в селе Васильевка Ракитянского района произошел пожар в неэксплуатируемом жилом доме. Огнем повреждена кровля на площади 30 кв.м. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Пожар ликвидирован в 16 часов 17 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 33 и добровольная пожарная дружина села Васильевка.

06 апреля в 15 часов 04 минуты в поселке  Пролетарский Ракитянского района произошёл пожар в жилом доме. В результате пожара в коридоре огнем повреждена стена на площади 2 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар ликвидирован в 15 часов 20 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 32 и № 33.

06 апреля в 17 часов 33 минуты в селе Сетище Красненского  района произошел пожар в жилом доме. В результате пожара в комнате около печи огнем повреждено напольное покрытие на площади 1 кв.м. К сожалению,  личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 26  была обнаружена погибшая хозяйка дома, женщина 1932 года рождения. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Пожар ликвидирован в 17 часов 43 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 26 и добровольная пожарная дружина села Сетище.

06 апреля в 20 часов 27 минут в селе Красное произошёл пожар в жилом доме. В результате пожара в одной из комнат огнем повреждена мебель на площади 2 кв.м. Предполагаемая причина пожара — поджог. Ущерб устанавливается.

07 апреля в 20 часов 41 минуту в селе Шелаево Валуйского городского округа произошел пожар в жилом доме. Огнем повреждена кровля на площади 20 кв.м. Причина пожара и ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован в 21 час 25 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 38, № 18 и добровольная пожарная дружина села Шелаево.

07 апреля в 21 час 58 минут в селе Березовка Борисовского района произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем повреждена кровля дома на площади 10 кв.м.  Причина пожара и ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован в 22 часа 50 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 17, добровольная пожарная команда санатория «Красиво» и добровольная пожарная дружина Березовского сельского поселения.

Кроме того, на минувшей неделе сотрудники МЧС 7 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в постели. Будьте внимательны и осторожны за рулем!

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия