На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 14 пожаров в жилом секторе


На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 14 пожаров в жилом секторе

На минувшей неделе в регионе произошло 42 пожара, 14 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях. Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

Так 13 мая в 16 часов 24 минуты в переулке 2-й Комсомольский города Белгород произошёл пожар в частном жилом доме. В результате пожара в одной из комнат, огнём повреждена кровать и вещи. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 2 спасена женщина. Предполагаемая причина пожара- неосторожное обращение с огнем

13 мая в 17 часов 44 минуты в селе Анновка Корочанского района произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем повреждено напольное покрытие в туалетной комнате на площади 1 кв. м. Предполагаемая причина пожара- неосторожное обращение с огнем. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 25, № 19 и добровольная пожарная дружина села Анновка.

В этот же день, в 20 часов 30 минут в хуторе Ногин Вейделевского района произошел пожар в жилом доме. Огнем повреждены вещи, мебель и потолочное покрытие на площади 9 кв. м. В результате пожара погиб хозяин дома 1969 года рождения. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 20, добровольная пожарная команда села Николаевка и добровольная пожарная дружина хутора Ногин.

14 мая в 03 часа 09 минут в городе Шебекино произошел пожар в пятиэтажном многоквартирном доме на третьем этаже. В результате пожара в четырехкомнатной квартире, в коридоре огнем повреждена мебель и вещи, закопчены стены и потолок по всей площади квартиры. По лестничным маршам из дома, в котором произошел пожар, было эвакуировано 30 человек личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 12 и спасено 3 человека. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 12, № 52 и добровольная пожарная команда города Шебекино. Предположительно, причиной пожара мог стать поджог.

14 мая в 07 часов 27 минут в городе Белгород произошел пожар в жилом доме. Огнем повреждена кровля на площади 7 кв. м. и вещи, хранившиеся на чердаке. Предполагаемая причина пожара- нарушение правил монтажа электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части.

В этот же день, в 08 часов 35 минут в городе Старый Оскол произошел пожар в двухкомнатной квартире на 2-м этаже. В результате пожара огнём повреждены в одной  комнате вещи на площади 2 кв. м., в другой комнате вещи на площади 6 кв. м., закопчены стены и потолок. По предварительной версии причиной пожара стал поджог. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7 и № 6.

15 мая в 10 часов 19 минут в селе Окуни Чернянского района произошел пожар в частном жилом доме. В одной из комнат огнем повреждены вещи на площади 2 кв. м. и деревянная межкомнатная перегородка на площади 3 кв.м. Предварительная причина пожара- нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 39, добровольная пожарная команда Ездоченского сельского поселения и добровольная пожарная дружина села Окуни.

Вечером в этот же день, в посёлке Волоконовка Белгородской области произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара огнем повреждена кровля на площади 72 кв. м. Предполагаемая причина пожара- нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 21 и № 31.

15 мая в 17 часов 33 минуты в городе Белгород произошел пожар в 10-ти этажном жилом доме, на 4-м этаже, в однокомнатной квартире. В результате пожара в квартире огнем поврежден балкон на площади 3 кв. м. и в кухне пластиковая оконная рама, кроме того закопчен потолок на площади 12 кв.м.  Личным составом пожарно — спасательной части

№ 1 по лестничным маршам эвакуировано 3 человека. По предварительной версии, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, № 4, дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части и спасатели города Белгород.

16 мая в 09 часов 04 минуты в селе Булановка Шебекинского городского округа произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара огнём повреждён дом на площади 56 кв. м. Предполагаемая причина пожара- нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52, № 19, добровольная пожарная команда села Большетроицкое и добровольная пожарная дружина села Булановка.

17 мая в 00 часов 11 минут в микрорайоне Макаренко города Старый Оскол произошел пожар в 9-ти этажном жилом доме. В результате пожара в помещении на первом этаже огнем повреждены мебель и вещи на площади 17 кв. м. В результате пожара погибла женщина 1975 года рождения. Пожарно-спасательными подразделениями был спасён мужчина 1977 года рождения, а также проведена эвакуация по лестничным маршам – 78 человек. Предполагаемая причина пожара- неосторожное обращение с огнем. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6, № 7, № 48 и дежурный караул муниципальной пожарной части №59.

В этот же день, в 04 часа 25 минут в селе Казацкое Красногвардейского района произошел пожар в жилом доме. В одной из комнат огнем повреждены вещи на площади 1,5 кв. м. К сожалению, в результате пожара погибла хозяйка квартиры 1927 года рождения. Предполагаемая причина пожара- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

19 мая в 08 часов 16 минут в городе Белгород произошёл пожар в частном жилом доме. Огнем повреждена кровля на площади 10 кв. м. Предполагаемая причина пожара- короткое замыкание электропроводки. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, № 2, дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части и поисково-спасательный отряд города Белгорода.

В этот же день, в 16 часов 56 минут, в селе Берёзовка Ивнянского района произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара огнем повреждена комната на площади 24 кв. м., закопчены стены и потолок на всей площади дома. На месте пожара был обнаружен погибший мужчина. Предполагаемая причина пожара- неосторожное обращение с огнём при курении. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 23, № 40 и добровольная пожарная дружина села Берёзовка.

Кроме того, более 16 раз пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области привлекались на ликвидацию ДПТ.

Так,14 мая в селе Замостье Грайворонского городского округа, произошло столкновение трактора «МТЗ – 80» и автомобиля «ВАЗ-2104». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «ВАЗ-2104» оказался зажат в повреждённом транспортном средстве. При помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента дежурный караул пожарно-спасательной части № 22 извлёк пострадавшего и передал работникам скорой медицинской помощи.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия