На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 13 пожаров в жилом секторе


На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали  13 пожаров в жилом секторе

На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 13 пожаров в жилом секторе. Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

Так, 23 апреля в 13 часов 52 минуты в городе Шебекино по улице Парковая произошёл пожар в двухкомнатной квартире на первом этаже пятиэтажного панельного жилого дома. В одной из комнат огнём было повреждено напольное покрытие на площади 1-го квадратного метра. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 12. По предварительной версии, к пожару могло привести нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.

23 апреля в 18 часов 55 минут в городе Старый Оскол по улице Калинина произошёл пожар в жилом доме. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части № 7 и муниципальной пожарной части № 59. В одной из комнат огнём были повреждены мебель и вещи на площади 6 квадратных метров, закопчены стены и потолок по всей площади. Предположительно, к пожару могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

24 апреля в 10 часов 58 минут в селе Бехтеевка Корочанского район по улице Дорошенко произошел пожар в жилом доме. Огнем было повреждено чердачное помещение на площади 1-го квадратного метра. По предварительной версии, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки. Для ликвидации возгорания привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 25.

24 апреля в 19 часов 59 минут в городе Губкин по улице 1-я Заречная произошел пожар в жилом доме. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8 и  № 42. В результате возгорания огнем была повреждена деревянная веранда, пристроенная к дому, закопчены стены и потолок по всей площади коридора. Предполагаемая причина пожара –  неосторожное обращение с огнем.

25 апреля в 12 часов 15 минут в селе Дмитриевка Шебекинского городского округа по улице Пионерская произошел пожар в жилом доме. Огнем была повреждена кровля на площади 49 квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52 и № 12, а также добровольная пожарная дружина села Дмитриевка. Предположительно, к пожару могло привести нарушение правил монтажа электрооборудования.

25 апреля в 16 часов 50 минут в посёлке Ракитное Белгородской области по улице Гагарина произошел пожар в жилом доме. Огнем были повреждены диван и кровля на площади 6 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара –  нарушение правил монтажа электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 33 и № 32, добровольная пожарная дружина посёлка Ракитное.

26 апреля в 08 часов 50 минут в селе Таврово Белгородского района по улице Комсомольская произошел пожар в двухкомнатной квартире на 1-м этаже 5-этажного жилого дома. В одной из комнат огнем были повреждены мебель и вещи на площади 12 квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 2 и дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части. По предварительной версии, к пожару могло привести нарушение правил монтажа электрооборудования.

26 апреля в 14 часов 32 минуты в селе Стрелецкое Белгородского района по улице Фортовая произошел пожар в жилом доме. Дом был поврежден огнем на площади 144 квадратных метра. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 4, № 1, № 36, специализированной пожарно-спасательной части, а также добровольная пожарная дружина села Стрелецкое. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

26 апреля в 15 часов 33 минуты в городе Белгород по улице Щорса произошел пожар в однокомнатной квартире на 8-м этаже 10-этажного жилого дома. На ликвидацию пожара был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 2. В результате возгорания в кухне огнем были повреждены вещи и мебель на площади 3-х квадратных метров. Пожар ликвидирован подручными средствами. Предположительно, причиной возгорания мог стать аварийный режим работы электрических сетей.

27 апреля в 12 часов 25 минут в городе Короча по улице Дзержинского произошёл пожар в однокомнатной квартире на первом этаже трёхэтажного жилого дома. В кухне огнём были повреждены холодильник и внутренняя отделка стен на площади 6 метров квадратных. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 25, № 19, добровольная пожарная дружина города Короча и дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

27 апреля в 21 час 34 минуты в городе Белгороде по улице Молодёжная произошёл пожар в двухкомнатной квартире на третьем этаже в семиэтажном кирпичном жилом доме. В результате возгорания огнём была повреждена кухня на площади 9 метров квадратных. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 2 и дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части. Из задымленного подъезда было эвакуировано 35 человек. По предварительной версии, причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

28 апреля в 09 часов 34 минуты в хуторе  Погорелый Корочанского района по улице Новицкого произошел пожар в жилом доме. Огнем были повреждены обои на площади 1-го квадратного метра. Пожар был ликвидирован силами добровольной пожарной дружины хутора Погорелый до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 25 и добровольной пожарной команды села Бехтеевка. По предварительной версии, к пожару могло привести неосторожное обращение  с огнем.

28 апреля в 21 час 10 минут в селе  Беломестное Белгородского района по улице Жигалова произошел пожар в жилом доме. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 4 и № 1, дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части. Огнем были повреждены кровля на площади 80 квадратных метров, деревянные перекрытия на площади 40 квадратных метров, вещи и мебель на всей площади дома. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия