На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 11 пожаров в жилом секторе


На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали  11 пожаров в жилом секторе

На минувшей неделе в регионе произошло 63 пожара, 11 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях.

Так, 25 марта в 14 часов 30 минут в селе Нижние Пены Ракитянского района по улице Курочкина произошел пожар в жилом доме. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 33, № 32, добровольная пожарная команда ООО «Белгранкорм» села Венгеровка и добровольная пожарная дружина села Нижние Пены. В результате возгорания дом был поврежден огнем на площади 40 квадратных метров с обрушением кровли. К сожалению, в результате пожара погиб мужчина 1966 года рождения. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

25 марта в 17 часов 42 минуты в селе Аркатово Валуйского городского округа по улице Молодежная произошёл пожар в жилом доме. Огнём было повреждено потолочное перекрытие в коридоре, кровля на площади 150 квадратных метров. Для ликвидации привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 18, добровольная пожарная команда Колосково и добровольная пожарная дружина села Аркатово.

25 марта в 23 часа 03 минуты в селе Береговое Прохоровского района по улице Ветеранов произошёл пожар в жилом доме мансардного типа. Огнём повреждена кровля с последующим обрушением. Для ликвидации привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 30, № 40 и добровольная пожарная дружина села Береговое. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

26 марта в 00 часов 17 минут в селе Воротниково Старооскольского городского округа по улице Центральная произошёл пожар в жилом доме. На  ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6, № 48, № 7 и добровольная пожарная дружина села Воротниково. Дом был поврежден огнем на площади 150 квадратных метров с обрушением кровли. По предварительной верссии, к пожару могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

27 марта в 17 часов 24 минуты в селе Бехтеевка Корочанского района по улице Комсомольская произошел пожар в жилом доме на 2-х хозяев. В одном из домовладений огнем была повреждена кровля на площади 45 квадратных метров с последующим обрушением,  в другом домовладении в одной из комнат огнем были повреждены мебель и вещи. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 25, добровольная пожарная команда села Бехтеевка, добровольная пожарная дружина села Бехтеевка. По предварительной версии, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

27 марта в 18 часов 09 минут в городе Губкин Белгородской области по улице Петра Великого произошел пожар в 3-этажном кирпичном жилом доме, на 3 этаже, в однокомнатной квартире. В кухне были повреждены мебель и вещи, закопчены стены, потолок на всей площади. Для ликвидации последствий происшествия привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 42 и № 57.

29 марта в 00 часов 27 минут в городе Бирюч Белгородской области по улице Солнечная произошел пожар в 3-квартирном жилом доме. В 3-комнатной квартире в одной из комнат огнем были повреждены вещи на площади 6 квадратных метров, закопчены стены и потолок на всей площади квартиры. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 27 был спасен собственник квартиры – мужчина 1975 года рождения. Предположительно, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

29 марта в 05 часов 04 минут в селе  Крутой Лог Белгородского района по улице Садовая произошел пожар в жилом доме. Огнем были повреждены мебель и вещи хозяев, а также потолочное перекрытие. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части, дежурный караул пожарно-спасательной части № 1, добровольная пожарная дружина села Крутой Лог. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

30 марта в 09 часов 38 минут в городе Белгороде по проспекту Богдана Хмельницкого произошел пожар в жилом 5-этажном доме на 5-м этаже в 2-комнатной квартире. В одной из комнат огнем были повреждены вещи на площади 2-х квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, № 4, спасатели «Управления ГОЧС города Белгорода». По предварительной версии, причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования.

30 марта в 18 часов 04 минуты в селе Неклюдово Шебекинского городского округа по улице Советская произошел пожар в жилом доме. На ликвидацию пожара были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 52 и добровольная пожарная дружина села Неклюдово. Дом был поврежден огнем на площади 48 квадратных метров с обрушением кровли. Предположительно, причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электрооборудования.

31 марта в 12 часов 57 минут в городе Белгород по улице Пугачева произошел пожар в 5-этажном доме на 4 этаже в 3-комнатной квартире. В кухне  огнем были повреждены мебель и вещи на площади 12 квадратных метров, закопчены стены и потолок по всей площади квартиры. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, № 4 и специализированной пожарно-спасательной части.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия