На автовокзале Белгорода прошло тренировочное пожарно-тактическое учение


На автовокзале Белгорода прошло тренировочное  пожарно-тактическое учение

В Белгороде,  в здании ООО «Белгородский  Автовокзал»   прошло тренировочное пожарно-тактическое учение с подразделениями гарнизона пожарной охраны города Белгорода. Цель учений — определить степень подготовки личного состава пожарных подразделений при тушении пожаров на объектах с массовым пребыванием людей и оценить действия персонала при возникновении пожара.

Согласно замыслу, в результате замыкания в осветительной сети произошло возгорание в камере хранения расположенной в подвальном помещении автовокзала.

Руководство ООО «Белгородский  Автовокзал» сообщает о пожаре по телефону «101» в Службу спасения. Работники организации проводят эвакуацию пассажиров и обслуживающего персонала из здания автовокзала через коридоры и выходы согласно плану эвакуации,  пытаются тушить пожар первичными средствами пожаротушения, а также организуют встречу пожарных подразделений. На место пожара направлены силы и средства пожарно-спасательных частей № 1, № 4, специализированной пожарно-спасательной части, поисково-спасательный отряд города Белгорода, а также службы жизнеобеспечения города.

Основной задачей пожарных подразделений по прибытию на пожар является обеспечение безопасности пассажиров, а также обслуживающего персонала, находящихся в помещениях автовокзала, организация эвакуации и спасательных работ. Прибывшие огнеборцы установили автоцистерны на пожарные гидранты и приступили к тушению очага возгорания. Одновременно для поиска и спасения условных пострадавших были сформированы звенья газодымозащитной службы.

Все подразделения действовали, как единый слаженный механизм. Одни караулы проверяли помещения на наличие людей, другие – ликвидировали огонь. В ходе оперативных и слаженных действий участников учений спустя 30 минут после поступления звонка о происшествии пожар был полностью ликвидирован. Всего в тушении пожара были задействованы 10 единиц техники и двадцать шесть  человек личного состава.

Проведение подобных занятий полезно не только для сотрудников МЧС, но и для работников организаций, учреждений и предприятий. Огнеборцы лучше узнают объекты, изучают наиболее удобные подходы к зданиям, их оснащение. В свою очередь работники и сотрудники предприятий и организаций обучаются правилам безопасного поведения, знакомятся с планом эвакуации.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия