Моё безопасное лето: Занятия по безопасности жизнедеятельности провели кинологи, пожарные и спасатели


Моё безопасное лето: Занятия по безопасности жизнедеятельности провели  кинологи, пожарные и  спасатели

В рамках межведомственной акции «Безопасное лето – 2019» во всех муниципальных образованиях Белгородской области проходят «Дни безопасности», направленные на снижение количества пожаров и происшествий на водных объектах. Так, в детском оздоровительном лагере им. Гагарина, для детей было организовано настоящее представление на тему безопасности жизнедеятельности.

Сегодня кинологическая служба МЧС России отмечает свое 23-летие, а потому мероприятие началось с выступления кинолога ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области, который был приглашён на мероприятие в рамках межведомственного взаимодействия.  Он продемонстрировал воспитанникам лагеря  общий курс дрессировки собаки, а также навыки по обнаружению взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ. Затем на главной площадке лагеря   детям о правилах пожарной безопасности рассказал инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Белгород Главного управления МЧС России по Белгородской области Александр Миненков. Наибольший интерес, безусловно, у отдыхающих вызвал пожарный автомобиль, на котором к ним приехали огнеборцы специализированной пожарно-спасательной части. Как устроен автомобиль, чем оснащен, за сколько пожарный должен собраться на вызов – все это ребята узнали из первых уст. Дети изучили все отсеки, посидели в кабине автомобиля, увидели, как подается вода из пожарного рукава. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, рассказали  о правилах поведения на водных объектах в летний период времени и продемонстрировали ребятам спасательные средства: спасательный жилет, спасательный круг и спасательный «Конец Александрова», кроме того потренировали ребят в их использовании и показали приемы оказания помощи утопающим. Городские спасатели продемонстрировали детям оборудование и снаряжение, которое необходимо им для проведения спасательных операций на дорожно-транспортных происшествиях.

В рамках Дня безопасности сотрудники МЧС напомнили присутствующим единый  номер вызова экстренных оперативных служб «112». Они рассказали о том, для чего нужен номер «112» и  как он работает:

— Если у вас возникла экстренная ситуация или требуется немедленная помощь служб экстренного реагирования, просто наберите с мобильного телефона три цифры «112». Этот номер координирует связь с такими оперативными службами, как скорая помощь, пожарная охрана, полиция, аварийная газовая служба, — пояснил инспектор надзорной деятельности и профилактической работы  г. Белгород Александр  Миненков.

В завершении мероприятия сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области вручили присутствующим памятки и листовки, которые будут напоминать им правила безопасности и единый номер вызова экстренных служб – «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия