Моё безопасное лето: Пожарно-тактические учения в школьном лагере прошли на «отлично»


Моё безопасное лето: Пожарно-тактические учения в школьном лагере прошли на «отлично»

В рамках Всероссийской акции «Мое безопасное лето» сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области провели пожарно-тактические учения в МОУ СОШ №1 города Алексеевка.

 По легенде, в результате короткого замыкания в школьной столовой  произошёл пожар. Сработала пожарная сигнализация, работники школы и педагоги стали организованно выводить детей из классов. Спустя несколько минут к школе уже прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 16 г. Алексеевка. Пожарные  провели разведку звеном газодымозащитной службы, которое обнаружило и эвакуировало из помещения  ребёнка,  провели боевое развертывание и тушение пожара. Тренировка прошла успешно — менее чем за полчаса условное возгорание было ликвидировано. В рамках мероприятия инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Алексеевского городского округа рассказали ребятам и обслуживающему персоналу школьного лагеря  о правилах пожарной безопасности, о первичных средствах тушения пожаров, показали как работает огнетушитель.

При пожарах на таких объектах существует много опасностей: угроза жизни и здоровью школьников и преподавателей, находящихся на этажах, задымление лестничных клеток, коридоров, холлов и других путей эвакуации, угроза возникновения паники. Во время тренировки пожарные отработали порядок действий личного состава, приёмы и способы спасения людей, а также проверили боевую готовность подразделений.

Главное управление МЧС России по Белгородской области регулярно проводит различные профилактические мероприятия, которые доводят действия сотрудников общеобразовательных учреждений до автоматизма, чтобы при возникновении ЧС они действовали оперативно. Это необходимо, для того, чтобы в случае пожара  педагоги и ученики не растерялись, знали свои действия и чётко их исполняли. Руководители учений отметили высокий уровень подготовки огнеборцев и отлаженное многочисленными тренировками взаимодействие всех служб. Что касается юных участников  пожарно-тактических учений, то школьники получили практические и теоретические знания о том, как действовать в случае возникновения пожара.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия