Моё безопасное лето: Инспекторы ГИМС детям


Моё безопасное лето: Инспекторы ГИМС детям

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам традиционно уделяют большое внимание обеспечению безопасности детей в оздоровительных лагерях в период летних каникул.

Очередную профилактическую беседу на тему: «Вода ошибок не прощает», старший инспектор ГИМС Алексей Пантелеев провел для отдыхающих детского оздоровительного лагеря им. Ю.А. Гагарина в городе Белгород.

Своё занятие сотрудник МЧС начал с того что, напомнил детям каким основным принципам безопасного поведения они должны следовать, находясь на водоёме: купаться только в присутствии взрослых и на оборудованных пляжах, не заплывать за буйки, не устраивать шумных игр на воде, а также не использовать для плавания самодельные плоты и брёвна.

Отдельное внимание старший инспектор ГИМС обратил на то, что строго запрещено, подавать ложные сигналы о том, что вам требуется помощь, ведь если она будет действительно необходима, вам уже могут не поверить, списав на шутку.

Алексей Пантелеев пришёл не с пустыми руками, он показал детям средства спасения: спасательные жилет и круг. Когда инспектор приступил к демонстрации спасательного круга, юные слушатели сразу задали вопрос: «Круг такой большой и выглядит тяжёлым, как он поможет в спасении тонущему человеку?».  Сотрудник МЧС поспешил объяснить, что средство спасения на самом деле очень лёгкое и сделано из прочного пластика, так что круг легко держится на воде и его может подать утопающему даже ребёнок. Он вручил спасательный круг детям что бы они смогли лично в этом убедиться.

Ребятам, которые ещё не умеют плавать или неуверенно держатся на воде, сотрудник МЧС предложил примерить на себя спасательный жилет. Он рассказал, что средство спасения сконструировано таким образом, что на передней его части вкладки пенопласта толще, а на спине имеется воротник. Всё это сделано для того, чтобы в случае нахождении пострадавшего в бессознательном состоянии, его грудная клетка и голова поддерживались над водой.

Завершая свою беседу, старший инспектор ГИМС напомнил подрастающему поколению телефон Службы спасения- «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия