Межведомственная работа в целях обеспечения безопасности


Межведомственная работа в целях обеспечения безопасности

УФСБ России по Белгородской области во взаимодействии с ГУ МЧС России по Белгородской области проведены мероприятия по изъятию 566 боеприпасов  времён Великой Отечественной Войны, их безопасной транспортировке к полигону и уничтожению.

В преддверии празднования Дня Победы УФСБ России по Белгородской области реализуются меры по локализации угроз безопасности и недопущению поступления в незаконный оборот взрывчатых веществ, содержащихся в боеприпасах времён Великой Отечественной войны, а также их использования в террористических целях.

Так, 07 мая текущего года сотрудниками Управления в результате оперативно-розыскных мероприятий  вблизи сёл Новая Таволжанка и Муром  Шебекинского городского округа Белгородской области обнаружены схроны боеприпасов.  В тайниках находилось 566 единиц боеприпасов различных модификаций (миномётные мины  – 202 единицы, артиллерийские снаряды – 96 единиц, взрыватели — 126 единиц, гранаты – 136 единиц, патроны оружейные – 5 единиц, авиабомба – 1 единица).  

Несмотря на то, что со времён окончания Великой Отечественной войны прошло более 74 лет, на территории региона систематически выявляются взрывоопасные предметы. Это требует от органов безопасности и других правоохранительных структур немедленного реагирования с целью недопущения использования находки в противоправных целях.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия