Межведомственная работа в целях обеспечения безопасности


Межведомственная работа в целях обеспечения безопасности

УФСБ России по Белгородской области реализуются меры по локализации угроз безопасности в период подготовки и проведения праздничных массовых мероприятий посвящённых  Дню народного единства и недопущению поступления в незаконный оборот взрывчатых веществ, содержащихся в боеприпасах времён Великой Отечественной войны, а также их использования в террористических целях. Так, 02 ноября текущего года сотрудниками Управления в результате оперативно-розыскных мероприятий в  селе Быковка  Яковлевского района Белгородской области обнаружен схрон боеприпасов.  В тайнике находилось 143 единицы боеприпасов различных модификаций (артеллерийский снаряд 122 мм – 36 единиц, артеллерийский снаряд 152 мм – 1 единица, миномётная мина 82 мм – 104 единицы, инженерный боеприпас ОЗМ-2 (осколочная заградительная мина) -1 единица и  артиллерийский снаряд 76 мм  — 1 единица.

Несмотря на то, что со времён окончания Великой Отечественной войны прошло более 70 лет, на территории региона систематически выявляются взрывоопасные предметы. Это требует от органов безопасности и других правоохранительных структур немедленного реагирования с целью недопущения использования находки в противоправных целях.
Во взаимодействии с ГУ МЧС России по Белгородской области проведены мероприятия по изъятию боеприпасов, их безопасной транспортировке к полигону и уничтожению.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия