Лучшим спасателем-водолазом в Белгородской области признан Александр Щербаков


Лучшим спасателем-водолазом в Белгородской области признан Александр Щербаков

В Белгородской области подводят итоги регионального этапа IX Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества», в рамках которого определяют лучших сотрудников белгородского управления МЧС. В номинации «Лучший водолаз» третий год подряд лучшим признан Александр Щербаков.

За время работы Александр неоднократно принимал участие в аварийно-спасательных работах по поиску пострадавших на воде. У лучшего водолаза региона большой опыт работы со спасательной  техникой и водолазным снаряжением. За его плечами – более 3000 часов, проведенных под водой.

Александр Щербаков работает в Главном управлении МЧС России по Белгородской области уже 13 лет. Вначале был специалистом в государственной инспекции по маломерным судам, затем перешел в поисково-спасательную службу области. Багаж знаний в деле спасения людей Александр пополняет регулярно: сейчас он водолаз 1 класса 6 разряда, спасатель 2 класса, имеет 3 дополнительные  специальности, связанные с его профессиональной деятельностью, такие как промышленный альпинизм, спасатель специальных работ и газодымозащитник. За время работы в Главном управлении Александр приобрел огромный запас практических знаний и навыков, профессионально работает с современным водолазным снаряжением и оборудованием, обладает всеми необходимыми для водолаза-спасателя качествами, а именно дисциплинированностью, выносливостью, самообладанием, быстротой реакции, находчивостью, смелостью и волей, чтобы преодолевать возникающие трудности.

Водолазы поисково-спасательной службы региона регулярно привлекаются для проведения поисковых работ: ищут утонувших людей, провалившиеся под лед автомобили, а также очищают дно водоемов в преддверии купального сезона, оказывают помощь следственным органам и много другое.

У своих коллег Александр пользуется огромным авторитетом. Его любят и уважают за отзывчивость, готовность подставить плечо в трудной ситуации, за доброжелательность и надежность. А у водолазов-спасателей по-другому и нельзя — они всегда работают в команде, и здесь нужно быть уверенным друг в друге на сто процентов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия