Лучший расчет на пожарной автоцистерне по тушению пожаров в высотных зданиях выбрали в Белгородской области


Лучший расчет на пожарной автоцистерне по тушению пожаров в высотных зданиях выбрали в Белгородской области

В рамках Года культуры безопасности, а также Всероссийского фестиваля по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» на стадионе Главного управления МЧС России по Белгородской области прошли соревнования на звание «Лучший расчет на пожарной автоцистерне по тушению пожаров в высотных зданиях» подразделений Государственной противопожарной службы.

В подобном формате соревнования проходят впервые: они обледенили в себе ежегодные смотры-конкурсы «Лучшее отделение на автоцистерне» и «Лучший пожарный расчет подразделений федеральной противопожарной службы, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях». По мнению организаторов, это будет способствовать повышению мастерства огнеборцев в пожарно-спасательном деле.

«Конкурс является средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава государственной противопожарной службы, а участие в конкурсе повышает квалификацию и профессиональную подготовку пожарных», — подчеркивает заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Евгений Ковальногих.

В этом году в соревнованиях приняли участие 8 команд. Все участники выступали в стандартной боевой одежде и снаряжении. Каждая команда в составе 8 человек выполняла боевое развертывание от пожарной автоцистерны: участники собирали всасывающую линию из двух рукавов, устанавливали разветвление, затем по трехколенной лестнице поднимались в окно третьего этажа учебной башни. Оказавшись в «задымленном помещении» в кратчайшие сроки огнеборцам нужно было оценить обстановку, определить, есть ли усложняющие факторы, найти пострадавших, эвакуировать их из дымовой ловушки и ликвидировать условный пожар. Результат команды зависел от слаженной работы каждого бойца.

Действия пожарных оценивали судьи. Они следили за правильностью и, конечно же, за временем: ведь чем быстрее команда справится с поставленной задачей, тем больше шансов у нее на победу.

По словам судейской коллегии, все команды выступили достойно и показали хорошие результаты. И это не удивительно, ведь боевые подразделения регулярно выполняют все элементы конкурсного этапа при выезде на ликвидацию пожаров.

По итогам смотра-конкурса лучшим расчетом на пожарной автоцистерне по тушению пожаров в высотных зданиях был признан расчет пожарно-спасательной части № 6 города Старый Оскол, немного уступили ему расчеты пожарно-спасательной части № 1 города Белгорода и пожарно-спасательной части № 8 города Губкин, которые заняли второе и третье места соответственно.

 

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия