Лед халатности не прощает!


Лед халатности не прощает!

С целью контроля ледовой обстановки и в рамках месячника безопасности на водных объектах в зимний период инспекторы ГИМС ежедневно проводят профилактические рейды. Свой очередной рейд инспекторы ГИМС провели на Центральном пляже Белгорода совместно с представителями СМИ.

Перед тем как выйти на лёд сотрудники МЧС замерили его толщину: «Около 15 сантиметров, лёд вполне безопасен» — отметил старший инспектор ГИМС Геннадий Тихонюк. Убедившись, что лёд достаточно прочен сотрудники чрезвычайного ведомства продолжили свою работу.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах во время рейда сотрудники МЧС провели беседы с рыбаками, раздали памятки с правилами поведения на льду. 

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области напомнили любителям подлёдного лова о соблюдении элементарных правил безопасности:

— нельзя во время зимней ловли пробивать много лунок на ограниченной площади, собираться большими группами;

— каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 400-500 граммов. В случае чрезвычайной ситуации верёвку можно подать пострадавшему и вытащить его из ледовой ловушки;

— прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, но никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги, для этого необходимо использовать палку;

 -при появлении признаков непрочности льда: треск, вода на поверхности льда, немедленно вернитесь на берег, не катайтесь на льдинах, обходите проруби, полыньи.

В случае происшествия звоните по телефону единой дежурно-диспетчерской службы —  112. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия