Комплексная штабная тренировка продолжается: аэромобильная группировка — в действии


Комплексная штабная тренировка продолжается: аэромобильная группировка - в действии

Сегодня начался второй этап Всероссийского командно-штабного учения, в котором принимает участие Белгородская область.  В течение суток с 06.00 17 апреля до 06.00 18 апреля предстоит ликвидация условных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками. Во время второго этапа запланирована работа органов управления РСЧС по принятию решений на ликвидацию ЧС в соответствии с условиями вводных.  К месту условного происшествия выдвинется подвижный пункт управления (ППУ). Согласно легенде учения,  в результате интенсивных продолжительных дождей произошел резкий подъем уровня воды в реке Оскол, что привело к подтоплению  жилых домов в селе Ниновка и в  городе Новый Оскол. Сотрудники МЧС незамедлительно приступили к ликвидации последствий «подтопления» и проведению аварийно-восстановительных работ. Всего в учениях задействованы 626 человек и 161 единица техники, в том числе от МЧС России 438 человек и 89 единиц техники, развёрнут межведомственный штаб. Отрабатываются способы эвакуации населения из подтопленных домов в пункты временного размещения. На месте практических действий будут присутствовать члены КЧС и ОПБ Администрации Белгородской области. 

Также в рамках тренировки будут отработаны практические действия аэромобильной группировки Главного управления,  развернут городок жизнеобеспечения, организована работа подвижного пункта управления.

Чтобы быть готовыми к чрезвычайным ситуациям, связанным с безаварийным пропуском весеннего половодья, Главное управление МЧС России по Белгородской области ежегодно проводит командно-штабные учения и тренировки. Их основная  цель — сделать все возможное, чтобы легенда учений не стала реальной ситуацией.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия