Команда Белгородской области завоевала две золотые медали на Межрегиональных соревнованиях главных управлений МЧС России среди регионов страны по пожарно-спасательному спорту


Команда Белгородской области завоевала две золотые медали на Межрегиональных соревнованиях главных управлений МЧС России среди регионов страны по пожарно-спасательному спорту

Межрегиональные соревнования главных управлений МЧС России среди регионов страны по пожарно-спасательному спорту стартовали в Краснодаре 2 июля. В течение четырёх дней спортсмены разных возрастных категорий боролись за победу в таких спортивных дисциплинах, как полоса препятствий, штурмовая лестница, боевое развёртывание, двоеборье и пожарная эстафета.

Кубанская столица встретила представителей десяти главков страны — Ростовской, Волгоградской, Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Саратовской областей, Краснодарского края, а так же команды Республики Крым и города Севастополь.

Торжественную церемонию завершения соревнований открыл ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Иван Лунев, он поблагодарил спортсменов за красивую игру, назвав их достойными представителями не только пожарно-спасательного спорта, но и современной молодёжи. С тёплыми словами выступил и Главный судья соревнований Сергей Киселёв.

По итогам соревнований команда Белгородской области завоевала золото в двух номинациях – в спортивных дисциплинах «Пожарная эстафета» и «Боевое развертывание» (мужчины). Еще одну медаль – бронзовую – сборной Белгородской области принесли девушки в дисциплине «Боевое развертывание».

В общекомандном же зачете Белгородская сборная вошла в пятёрку сильнейших. Первое место заняла команда республики Крым, серебро забрали спортсмены из Краснодарского края, а бронза досталась представителям Саратовской области.

Среди юношей и девушек победу одержали ребята из Ростовской области, серебро завоевала сборная Саратовской области, а бронзовыми призёрами стали юные спасатели республики Крым.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия