Клуб добровольных пожарных «Прометей» продолжает свою работу


Клуб добровольных пожарных «Прометей»  продолжает свою работу

Помогать предупреждать, обнаруживать, ликвидировать возникновение пожаров в населённых пунктах – вот задача и причина, по которой простые жители, деятельность которых не связана с пожарной охраной, вступают в ряды добровольцев. Развитие добровольчества, создание добровольных пожарных команд и дружин в Белгородской области позволило прикрыть городские округа и сельские поселения на 100%.

Решение общих задач, связанных с обеспечением пожарной безопасности в городах, поселках, деревнях области и подтолкнуло к идее создания клуба добровольных пожарных.

Клуб добровольных пожарных «Прометей» был создан в Белгородской области в октябре 2011 года. Располагается он на территории Белгородского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Филиалы клуба действуют во всех муниципальных образованиях области. Клуб добровольцев стал местом личных встреч друзей – ветеранов спасательной и противопожарной службы, а также ныне работающих коллег и добровольных помощников. Клуб обеспечен всем необходимым: здесь есть и специальное боевое снаряжение, одежда, литература в области пожарной безопасности и, что особенно важно, – подготовлены теоретическая и практическая базы для подготовки добровольных бойцов.

Организаторы и члены клуба приглашают в свои ряды единомышленников, добровольцев, всех тех, кто не хочет оставаться равнодушным к чужой беде и готов оказать помощь всем, кто в ней нуждается.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия