Итоги работы инспекторов ГИМС в феврале


Итоги работы инспекторов ГИМС в феврале

Предупреждение несчастных случаев и обеспечение безопасности на водных объектах Белгородской области – основная задача инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам Главного управление МЧС России по Белгородской области. Проведение надзорно-профилактических рейдов, патрулирований позволяет значительно снизить количество происшествий на водоемах.

С целью контроля обстановки на водных объектах и профилактической работы с населением инспекторский состав ГИМС постоянно проводят профилактические рейды, сходы с населением, занятия с детьми.

В феврале инспекторы ГИМС провели 57 патрулирований, из них – 49 со спасателями.

Благодаря ежедневной работе инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам в зимний период 2019 года происшествий на водоемах области не зарегистрировано.

Последние дни в области температура воздуха меняется с минуса на плюс. Без того непрочный лед на водоемах становится еще слабее. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

В связи с этим инспекторы ГИМС обращаются к белгородцам с просьбой не выходить на лед. В случае происшествия звонить по телефону – «01», с мобильного «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия