Искреннее «Спасибо!» за спасенные жизни


Искреннее «Спасибо!» за спасенные жизни

Слова благодарности в адрес Главного управления МЧС России по Белгородской области от жителей региона, которым оказали помощь сотрудники МЧС, поступают регулярно. Новый год только вступает в свои права, а на счету белгородских сотрудников МЧС уже больше десяти спасенных жизней. И пока жители региона продолжают встречать Новый год, сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области находятся на усиленном круглосуточном посту, спасая жизни белгородцев и защищая их от трагедий. Накануне от имени жильцов дома № 8 по улице Железнодорожная поселка Разумное Белгородского района поступило обращение со словами признательности и благодарности за спасенные в канун Нового года жизни.

Вечером 29 декабря в Службу спасения от очевидцев поступило тревожное сообщение: в поселке Разумное из окон квартиры, расположенной на первом этаже двухэтажного жилого дома, идет сильный дым. Незамедлительно по указанному адресу выехали дежурные караулы специализированной пожарно-спасательной части. К моменту прибытия огнеборцев из окон квартиры вырывались клубы дыма, а со слов соседей, в охваченном пламенем помещении могли находиться люди.

Дверь в загоревшуюся квартиру была заперта – для ее вскрытия сотрудники МЧС применили специальное оборудование. Оказавшись в загоревшейся квартире, огнеборцы Дмитрий Шамраев, Станислав Храмов, Максим Ильченко, Алексей Смирных и Виктор Глущенко, приступили к разведке и поиску людей, которые могли здесь находиться. Квартира была вся наполнена едким дымом, огонь охватил одну из комнат, горели мебель и личные вещи хозяев. В ходе разведки пожарным удалось обнаружить в квартире четырех человек —  двух мужчин и двух женщин,  которые из-за охватившей их паники и сильного задымления не могли самостоятельно выбраться из помещения. Надев на пострадавших спасательные устройства, троих человек пожарные вывели из огненной ловушки, еще одну женщину огнеборцы вынесли из горящей квартиры на руках и передали бригаде скорой медицинской помощи. Также из задымленного подъезда пожарные эвакуировали всех жильцов. Полностью справиться с огнем сотрудникам МЧС удалось в течение 40 минут. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников МЧС распространение пламени удалось не допустить.

«От нашей семьи и от всех жильцов дома №8 ул. Железнодорожная п. Разумное хочу выразить огромную благодарность операторам службы «112» и пожарным МЧС за своевременно оказанную помощь при пожаре и спасение наших жизней 29 декабря 2017 года. Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Счастья, здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям!» — говорится в обращении.

По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Работа пожарных всегда связана с риском для жизни. И, несмотря на то, что справляться с бедой – их повседневная деятельность, получать такие письма всегда приятно. Ведь спасенные жизни и слова благодарности от жителей – это и есть самая главная оценка их нелегкого труда.

Уважаемые белгородцы! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизнь от огня!

В случае происшествия звоните по телефону «101» или «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8(4722)39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия