Инспекторы ГИМС рассказали, как не допустить беды


Инспекторы ГИМС рассказали, как не допустить беды

Весна в этом году не спешит прийти в Белгородскую область, морозы и снегопады препятствуют ледоходу на реках области. Несмотря на это инспекторы ГИМС уже начали проводить познавательные лекции в школах, неустанно напоминая детям об опасности весеннего льда.

Так, свой очередной урок инспекторы ГИМС провели совместно с сотрудниками ГОЧС города Белгорода для воспитанников кадетских классов школы № 21.

Как отметили инспекторы ГИМС проведение урока безопасности на льду именно в этой школе имеет особое значение, так как в памяти учителей и учеников школы лежит печальный след трагедии трёхгодичной давности. Когда трое воспитанников школы провалились под лёд и не смогли спастись.

Инспекторы ГИМС напомнили ребятам об основных правилах безопасного поведения на водных объектах, предостерегли об опасности выхода на непрочный лед и рассказали, как вести себя в случае провала. В этом им помог спасатель Сергей Куделенко, он наглядно продемонстрировал способы само спасения и инвентарь, который для этого необходим, а именно: спасательный жилет, конец Александрова, спасательный круг.

Старший государственный инспектор по маломерным судам Алексей Пантелеев обратил внимание, что пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения на льду может привести к беде, поэтому важно заблаговременно разъяснять детям правила нахождения на водоёмах в весенний период

В завершение урока инспекторы ГИМС напомнили школьникам телефон Единой дежурно-диспетчерской службы спасения — «112» и раздали памятки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия