Инспекторы ГИМС проводят уроки безопасности в школах Белгорода


Инспекторы ГИМС проводят уроки безопасности в школах Белгорода

Для того чтобы предупредить несчастные случаи на весеннем льду, инспекторы ГИМС ежедневно проводят профилактические мероприятия -рейды по водоёмам области, занятия в учебных заведениях.

Весенний лёд очень опасен тем, что, имея достаточную толщину, он становится рыхлым, хрупким и теряет свою прочность. С потеплением начинает подмывать нижний слой льда, поэтому, даже если сверху на ледяном покрытии нет видимых изменений, следует остерегаться выхода на лед.

Особую опасность весенний лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра взрослых, не зная мер безопасности, они играют на берегу рек, катаются на льдинах. А потому, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам регулярно проводят занятия в общеобразовательных учреждениях Белгородской области. Они ставят пред собой цель повысить уровень культуры безопасности среди детей. Сегодня уроки безопасности были проведены для учеников школы №33 и № 35 города Белгорода. Инспекторы рассказали ребятам о правилах безопасного поведения на водных объектах, об опасности выхода на непрочный весенний лед. Дети узнали об особенностях работы госинспекторов по маломерным судам, спасателей, познакомились с правилами оказания первой помощи пострадавшему на воде.

Чтобы занятие было доходчивым, объясняя материал, инспекторы использовали наглядные пособия, показали средства спасения, а затем продемонстрировали учебный фильм и раздали памятки с советами и рекомендациями, как вести себя, если случилась беда.

Школьники пообещали, что впредь будут строго соблюдать все правила безопасности на водных объектах.

Такие уроки приносят положительные результаты. Знания о безопасности, будь то пожарной или на воде – бесценны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия